-10% на лечение зимой

Здоровое питание: грызем витаминки

19 сентября 2017

Вы, конечно же, хотите, чтобы рацион ваших детей состоял только из здоровых продуктов. Большинство детей будет есть то, что доступно для них – что видят глазки и что могут прихватить ручки. И, хотя они будут сначала кукситься, что вы не подкладываете им… шоколадки и леденцы-петушки… но – начинайте подкладывать! Хитрите, ставьте вазы с фруктами прямо на самое видное место.

Да, именно – это будет ваш личный Кидс менеджмент. Но ведь когда они прибегают и говорят: Хочу кушать! – или Дайте что-то погрызть! … именно родители дадут своим детям возможность погрызть! Пусть они берут из вашей «хитрой» вазы яблоки, пусть таскают чищеную морковку. Пусть отвыкают от «нездоровых», «химических», и пусть привыкают к натуральным, чистым фруктовым вкусам.

Советы, чтобы сделать из ваших деток здоровых едоков.

  •  Сделайте фрукты и овощи частью ваших ежедневных блюд и закусок. Предлагайте различные фрукты и овощи в течение двух-трех перекусов в день. 

  •  Если у вашего ребенка нет проблем с желудочно-кишечным трактом, ягоды и фрукты лучше есть в перерывах – спустя час-полтора после приема пищи. Примерно через это время все, что ваш малыш съел, переварится желудком и отправится в тонкий кишечник. А уровень кислотности будет высоким – именно это благоприятно для переработки ягод и фруктов.

  •  Не давайте вашему ребенку больше двух-трех фруктов в день.

  •  Старайтесь разнообразить фрукты – не давайте в один день только бананы, а в другой – только яблоки. Полезно, если ваш ребенок будет есть несколько разных фруктов за день.

  •  Используйте в рационе вашего ребенка сливы, яблоки и бананы. И обязательно сезонные клюкву, бруснику и чернику. 

  •  И отдельно – о груше. Конечно, надо давать ребенку грушу. Но надо помнить некоторые нюансы: мякоть и кожура одной средней груши – 4 грамма клетчатки, что составляет 15% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение. Одна средняя груша – 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты. 
    НО – после употребления груши нельзя пить сырую воду. И категорически не рекомендуется есть грушу натощак. Поэтому: груша – тот фрукт, который нужно давать ребенку, но не класть ему «под глаза» в вазу, а контролировать потребление.

  • Здоровый завтрак: сделайте ребенку простой фруктовый салат – порежьте свежие фрукты и полейте их классическим йогуртом без сахара. Этим вы только увеличите пользу утреннего приема пищи.

  • Здоровые закуски: яблоки или апельсины кладите в легко доступном месте. Порежьте морковку или сладкий перец, положите в контейнер и оставьте в легко доступном месте. Чтобы ребенок знал, что он может взять из этого контейнера овощной кусочек и перекусить.

  • Ограничьте хлеб и крупы. Для употребления выбирайте эти продукты исключительно из цельного зерна.

  • Ограничьте фаст-фуд. Сначала. А потом постепенно снижайте до минимума. Если вы заходили с ребенком дважды в неделю, сократите до одного. А потом до одного раза в две недели. И так далее.

  • Сделайте здоровые белки основными в рационе вашего ребенка. Постное мясо индейки и курицы, рыба, бобы, яйца и различные виды орехов – вот основной рацион вашего ребенка. 

  • Увеличьте потребление чистой воды. Снижайте до минимума сладкие напитки – декларируйте ребенку, что это – напитки для особых случаев. Потому что только в дни особых случаев можно пить сладкие напитки. А в будние дни мы должны пить чистую воду – и тогда «твой животик будет тебе очень благодарен»! 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать