В Здравнице «Лаго-Наки» завершился X Международный фестиваль «Шёпот Небес»

03 октября 2017

3 октября 2017 года - В Здравнице «Лаго-Наки» (Краснодарский край, Республика Адыгея) завершил свою работу X Международный фестиваль «Шёпот Небес». Тема которого – «Движения Дао. Шаг в новую реальность».
И темы от мастеров: знакомство с философией и концепцией теории У-Син и знакомство с комплексом Тайцзи цигун от Сергея Харитонова, метод Хуашаньской школы Дао, искусство самозащиты в даосской традиции и авторская программа "Поток силы" от Александра Зуева, остеопатическая гигиена на основе телесных и развивающих практик, и базовые принципы Ицюань (Даиэнцюань) от Евгения Атанова, психоэнергетика идеального здоровья от Игоря Исаева, гимнастика для позвоночника и аюрведическая кухня от Елены Гордишевской, пластика движения и Тайцзи от Театра ODD (Санкт-Петербург), универсальный мастер-класс по движению и танцу – от Уны Ягер, слияние техник танцевальных направлений, театра и визуального искусства – от Ильи Оши,  здоровье китайской кухни – от доктора Чжао (Китай), основы акупунктуры и китайская традиционная медицина – от Алексея Полкового
И все, кто посетил эти мастер-классы –  узнали о естественности и непреднамеренности китайских духовных и оздоровительных практик, узнали – как тренировать ум и тело одновременно, о разных уровнях цигун, о способах мышления, восприятия мира и передачи знаний. Иными словами, о большинстве того, что приближает нас, смертных, к Дао.
И все, кто посетил фестиваль – почувствовали идею фестиваля, о чем сказали устно и написали в своих комментариях. Идею, можно именно – только почувствовать. Потому что у Бога нет религий, правил или канонов. Потому что это мы – слепили божества, сотворили их образы и ведем религиозные войны. Мы – продолжаем ненавидеть и убивать, не слушая Иисуса Христа, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы – напрочь забыли, для чего живем и дышим. И давно забыли, с какой задачей пришли на Землю эту. Поэтому призыв – вспоминать и использовать забытые знания вместе! – именно для нас.
Организаторы фестиваля традиционно поблагодарили наших давних и новых информационных партнеров:
–  cтатусный Международный интернет-журнал The Baltic Course (Латвия)
  и лично госпожу Ольгу Павук, издателя и главного редактора журнала
– русско-английское деловое издание ЮгTimes (Россия)
– первый национальный путеводитель Автородина (Россия)
– культурный центр «Белые Облака» (Россия)
– портал YogaSecrets (Россия)
– портал RusAdventures.ru (Россия)
– медиа группа «Отдых в России»
– журнал о здоровом образе жизни «Красота и Спорт» (Россия)
XI Международный фестиваль «Шёпот Небес» традиционно запланирован на сентябрь. И открытие фестиваля, как обычно, состоится в первые дни растущей луны, когда во Вселенной начинается новое дыхание.  Прилетайте, приезжайте, дышите и творите вместе с нами!
На нашем сайте - www.lagonaki.com – и на наших страницах в соцсетях вы найдете видео и фотоотчет о фестивалях «Шёпот Небес.