Здравница «Лаго-Наки» - участник XIX Всероссийского Форума «Здравница-2О19»

24 мая 2019

24 мая - В этом году участников главного Форума санаторно-курортной отрасли страны, профессионалов, которые занимаются решением актуальных проблем оздоровления россиян, принимала крымская Алушта.
В мероприятиях Форума, главными темами которого стали активность людей, направленная на улучшение и сохранение здоровья нации, согласованность и единство всех уровней жизнедеятельности человека, сохранение трудового потенциала, повышение научного потенциала санаторно-курортной отрасли и формирование её инвестиционной привлекательности, приняли участие более трех тысяч профессиональных специалистов.
Открывая Форум, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов подчеркнул, что Крым был выбран не случайно, полуостров, как лечебное место, известен со времен античности благодаря лечебным грязям в озёрах Чокрак, Тобечик и Чурбаш. Курорты Крыма – колыбель российской научной школы грязелечения.
В рамках Форума были организованы Международный научный конгресс "Стратегическое значение курортов России в сохранении и восстановлении здоровья населения" и Выставка достижений санаторно-курортных учреждений России и зарубежных стран. Впервые для участников была организована работа бизнес-клуба Национальной курортной ассоциации.
Также в рамках мероприятия будут вручены сертификаты новым участникам системы оценки санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества НКА, учебные мероприятия для медицинских работников с выдачей номерных свидетельств Минздрава России, циклы повышения квалификации с выдачей удостоверений.
Здравница «Лаго-Наки» стала участником Форума «Здравница-2О19». Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний из Республики Адыгея представили Управляющий партнер Татьяна Мамонтова и Директор по развитию Лидия Степанова.
На панельной сессии "Что может предложить санаторно-курортный комплекс для экспорта медицинских услуг" с докладом «Импортозамещение. Миф или реальность» выступила Татьяна Мамонтова, которая на примере Здравницы показала изменения, внесенные в стратегическую деятельность для достижения максимальных результатов и возможности выхода на иностранный рынок.
Здравница «Лаго-Наки» - современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр (Республика Адыгея), где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.
Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» (номинация «Туризм. Рекреация»), дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» в рамках Форума Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week), член Ассоциации оздоровительного туризма России, входит в первые десятки по показателям инвестиционного потенциала за 2016 год и по показателям эффективности бизнеса за 2017 год рейтинга «ТОП-100 лучших российских здравниц» АОТР, лауреат федерального конкурса «100 лучших товаров России» 2018 года.