Главная » Блог » Как снять застой в теле через работу с психологом?

Как снять застой в теле через работу с психологом?

Наш организм, хотим мы того или нет, реагирует на любые эмоции. Каждое наше переживание создает мышечное напряжение в теле. Наше тело общается с нами, но мы часто его не слышим. Психолог не только определяет, какие эмоции стали причиной боли или зажима, но и помогает осознать причину, приведшую к дисбалансу в организме.

Мы можем рассмотреть некоторые сегменты частей тела, в которых образуются зажимы. Так, например, напряжение в области глаз и лба возникает при эмоциональных и физических перегрузках, которые сопровождаются головными болями и сдавливанием в висках, а также снижением зрения.

Зажим в горле обычно говорит о блокировке эмоций, связанных с коммуникацией с людьми или страхом признаться себе в чем-то, что давно спрятано в подсознании. Челюсть обычно тоже зажата, меняется дикция. Помочь в снятии зажима может громкий крик в поле или в лесу, массаж лица и шеи, просматривание комедий или то, что вызовет искренний смех.

Какие эмоции прячутся в грудном отделе, плечах, руках? Это сдерживаемый смех, «не позволение» себе радоваться или, наоборот, плакать. Отсутствие любви, чувство одиночества, тоска, печаль, обиды чаще всего застревают в груди в представлении человека в виде кома, шара, сгустка, камня. С этими ощущениями и работают психологи.

Жалобы на боль в районе диафрагмы связаны с блокировкой и запретом проявления эмоций. Довольно часто в этом сегменте прячутся неразрешенные финансовые проблемы. А еще есть люди «контролеры», которые не дают покоя ни себе, ни окружающим их людям, с потоком идей, с неприятием мнения других людей. Это их «любимая зона» - диафрагма и солнечное сплетение.

Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия, заблокированной сексуальности. В этом случае, помимо работы с психологом, необходима физическая активность.

Уточнив место зажима, психолог определяет и выявляет с клиентом причину, приведшую к этому. Это могут быть детские психологические травмы, стрессовые ситуации, затянувшиеся конфликты, обиды, травмирующие события, уход из жизни кого-то из близких, чувство вины. Осознание причины, приведшей к проблеме, зачастую убирает зажим. При проработке самой проблемы с психологом можно дополнительно подключить - арт-терапию, танцевальную терапию, пение, медитации.

Ведь устранив причины, можно справиться и со следствиями. Направляя внимание в напряженные места, мы задаем вопрос, для чего и зачем я зажимаю плечи или другие части тела. И когда приходит ответ, который прорабатывается с психологом, снимается напряжение мышц и, соответственно, уменьшается боль.

VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Зима в традиционной китайской медицине. Часть III
Продолжим наш разговор об особенностях поведения и питания зимой – в традиционной китайской медицине. Три месяца зимы – это «собирание и сохранение». Земля трещит, а вода превращается в лёд. Эмоциональные устремления должны стать потаёнными, как будто в душе твоей скрыты тайные намерения, не стоит делиться своими намерениями на будущий год. Мы должны стремиться к теплу. И соответствие рекомендациям будет поддержание нужного теплового режима, в целях сохранения урожая-ци, сохраненного за год. Все это соответствует зимнему дыханию ци.
Советы, профилактика, лечение сколиоза у детей
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, малоподвижный образ жизни приводит к большому распространению заболеваний, выражающихся в искривлении позвоночника у детей: сколиозы, ротации, гиперлардозы и т.д. Этот факт свидетельствует об  омоложении таких дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, как: формирование протрузий в возрасте 17-18 лет. Сколиозы также приводят к нарушению мозгового кровообращения, становятся причиной головных болей, ухудшению зрения, снижению памяти и внимания у школьников.
Короткий совет — случай из практики Здравницы — грыжи
В настоящее время все прекрасно понимают, что межпозвонковые грыжи - это не приговор и при выявлении на МРТ позвоночника межпозвонковых грыж, нужно научиться с ними жить и осознавать к чему может привести их прогрессирование. Стремиться к резорбции всех, без исключения, межпозвонковых экструзий – это позиция ошибочная, если грыжа не является причиной боли.

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных