Главная » Блог » Случай из практики лечения позвоночника

Случай из практики лечения позвоночника

На лечение приехала женщина 62 лет с жалобами на выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с распространением по задней поверхности правой ноги, доходящие до пятки, усиливающиеся при ходьбе, при поворотах в постели, боли носили хронический рецидивирующий характер в течение года без стойкого улучшения на фоне проводимой медикаментозной и физиотерапевтической терапии.

Пациентка не верила в положительный результат лечения и с первой минуты общения твердила, что ей нужно уехать, тем более она сама являлась сотрудницей санатория и проведенное комплексное лечение не дало результатов. Она говорила, что у нас ничего не получится, так как нейрохирург предлагал операционное лечение последствий межпозвонковой грыжи, суживающей отверстие выхода нервного корешка.

На фоне проведенного 14-ти дневного комплексного лечения в условиях Здравницы по программе лечение позвоночника включающей в себя следующие методы:

  • иглорефлексотерапию,
  • вертебральные и лимфодренажные массажи,
  • фасциальные манипуляции,
  • остеопатию,
  • психодиагностику,
  • курс паравертебральной хондропротектерной терапии румалоном, усиленной общесистемной магнитотерапией на аппарате МАДИН,
  • индивидуальные занятия лечебной физкультурой,

стабилизировалась психоэмоциональное состояние, уже на 3 день лечения вернулась вера в выздоровление, болевой синдром при выписке регрессировал на 80% и к окончанию курса было сформировано решение приехать повторно через 8-9 месяцев.

Повторный курс через год носил профилактический характер и пациентка сместила акценты на эстетическое направление.

Резюмируя данный случай хочется подчеркнуть важность психоэмоционального настроя на выздоровление, слаженную работу команды, комплексный подход, соблюдение щадящего ортопедического режима в ходе лечения и в повседневной жизни.

Также важно понимать, что заключение нейрохирурга с рекомендацией проведения оперативного лечения межпозвонковой грыжи диска, при отсутствии абсолютных показателей к операции, является одним из методов лечения и всегда необходимо проводить качественное консервативное комплексное лечение с целостным индивидуальным подходом и только при отсутствии положительного эффекта выполнять операцию.

VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Последствия ковида и восстановление после
После болезни ковидом пациенты отмечают разные симптомы, которые объединили под названием «постковидный синдром». У некоторых появляются проблемы с дыханием, пропадает обоняние (аносмия) нарушается работа рецепторов, поэтому привычные вещи пахнут хлоркой, канализацией, сгнившей рыбой или горящим пластиком. Кроме этого после ковида выпадают волосы, появляется сильная утомляемость, невероятная слабость, затуманенность сознания, а также другие симптомы.
Когда одна нога другой короче
Очень часто задаваемый пациентами вопрос: «А у меня ноги одинаковой длины?». Или утверждение: «Мне врач (массажист, остеопат и далее) сказал, что одна нога у меня короче». И, как следствие, вопросы: «А их можно выровнять?», «А мне сказали, что сколиоз у меня от этого», «Мне мануальный терапевт сказал, что ноги он мне выровнял, а они опять разные, почему?» …
Давайте разбираться.
7 научных преимуществ овсянки для здоровья

Овсянка кажется такой простой кашей, и с детства звучит в голове фраза из известного фильма «Овсянка, сэр». Hо, на самом деле, это один из самых поляризующих завтраков. С одной стороны, он приобрел репутацию неинтересной, клейкой «помойки», посыпанной изюмом. С другой стороны, социальные сети подняли овсянку до уровня «нечто нужное и питательное, приготовленное с красивыми начинками».

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных