Главная » Блог » Стресс в большом городе. Как эффективно бороться со стрессом жителям мегаполисов?

Стресс в большом городе. Как эффективно бороться со стрессом жителям мегаполисов?

Здравствуй дорогой читатель или читательница. Про стрессы сейчас, наверное, не пишет только ленивый. Даже 10-12 летние блогеры, проявляют свою компетентность в данном вопросе. Я решил поделиться с вами информацией, как изменить свою жизнь, чтобы любой стресс ушел?

Если Вы захотите узнать про стресс умными, научными словами?

Вам сюда, в Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/стресс

Я же, скажу по проще.

Стресс – это проживание или переживание, к которому вы не готовы, которое является сверхнагрузкой кризисного характера, угрожающего выживанию. Если это проживание, переживание продолжится достаточно долго, без компенсаторики и адаптации, то организм начнет разрушаться и в перспективе Вас ждет фатальный капец.

Почему-то, захотелось отойти от газетного стиля подачи информации, а поговорить языком чувств, то, как мы это проживаем и называем внутри себя.

Когда вы произносите в слух или внутри себя, — это «звиздец». Вот именно это и говорит о том, что именно сейчас вы переживаете стресс.

Стресс важен, необходим чтобы дать сигнал, что нужны срочные меры, чтобы справится с обстоятельствами. А эти самые обстоятельства, просто как неиссякаемый поток сыплются на нас с самого рождения: мамы долго нет, колготки мокрые, взрослые кричат (дерутся), меня отдадут цыганам, не заберут из садика, 1 сентября, школа, любовь-нелюбовь, первый секс, домогательства, предательства, институт, работа, коллеги, начальство, нет жилья, беременность, роды, дети и т.д., и т.п.

К чему я все это? Просто, что бы вы поняли, стресс – это естественное состояние в жизни, он нужен, важен и необходим, чтобы вы могли адаптироваться к новым условиям.

Посмотрите на него не как на врага, а как на друга. Он не причина и не проблема, он красная лампочка у двери с выходом (через «Лаго-Наки» объясню ниже). Но мы мечемся внутри своего пространства, где что-то горит, или мы там тонем или задыхаемся. И все что мы делаем, это не смотрим на лампочку, она нас раздражает, закрываем ее сигналы рациональными доводами, ищем кого-то кто выкрутит её, глушим ее таблетками и антидепрессантами. То есть мы делаем все, чтобы по дольше оставаться в этом самом стрессовом состоянии и тем самым мы все упорнее увеличиваем свои шаги в сторону кладбища.

Вы туда сильно торопитесь? Или не очень?

А что делать спросите Вы?

Для начала, возьми листочек и прямо сейчас выпиши в столбик, что тебя не устраивает, от чего ты сейчас чувствуешь себя плохо?

Муж/жена, дочь/сын, мама/папа, одноклассники, твой парень/девушка, жильё, экология, вымирающие пингвины и т.д.

А теперь напротив каждого, через тире, что именно и почему этот пункт для тебя плохой?

Далее опять через тире, а как именно и в чем тебе от этого плохо?

Ну и последнее, что я могу сделать, чтобы мне стало лучше?

Это и есть дверь выхода с красной лампочкой.

VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Шейная гимнастика: можно ли ее делать при грыже?
Межпозвоночная грыжа шейного отдела может иметь различное происхождение. Причиной могут быть травмы, сколиоз грудного и шейного отдела, неправильная осанка, нахождение длительное время на рабочем месте в статической позе и многие другое. Формирование может быть разных видов - боковой, передней, задней в зависимости от направления выпячивания пульпозного ядра. Так же может быть парамедианной, когда диск деформируется вбок и одновременно отклоняется от спинного мозга.
Авитоминоз и заболевания позвоночника. 5 взаимосвязей
Сегодня, когда приходится осматривать детей, и затем объяснять их родителям результаты – про искривления, осанку и прямую взаимосвязь питания и здорового позвоночника, очень жалею, что у моих родителей такой информации не было.
Почему Китай закрывается на локдаун во время Ковида? и как в это время проводят процедуры врачи ТКМ в Китае
В период эпидемии Covid-19 Китай был закрыт на локдаун, многим гражданам не разрешалось выходить из мест, где они живут, покидать свои дома, помещения. Это связано с тем, что китайская культура, пережив очень много эпидемий разного плана (вирусных и прочих), накопила некий определенный опыт борьбы с данными эпидемиями, и есть очень много упоминаний в литературных источниках ТКМ, когда закрывались целые регионы, это не ново для Китая и в средние, и в древние века.

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных

Укажите контактные данные
Рады ответить на Ваши вопросы и оформить бронирование с 8:30 до 21:30 МСК