Главная » Блог » Витамин Д3. Мифы. Реальное воздействие. Что нужно учитывать / индивидуальные особенности

Витамин Д3. Мифы. Реальное воздействие. Что нужно учитывать / индивидуальные особенности

Витами Д3 самый нашумевший на сегодняшний день элемент, про который говорят все, начиная от врачей, заканчивая бабушками в подъездах.

Сегодня мы развеем мифы и ваши сомнения, и вы получите ответы на часто задаваемые вопросы на приеме у врача.

  1. На самом деле витамин Д3 вовсе не витамин, хотя все и даже врачи называют его так по старинке. На самом деле Д3 – это прогормон, т.е. из него вырабатываются гормоны. Например, д3 помогает формировать половые гормоны, поэтому при восполнении этого вещества в организме повышается фертильность, уменьшаются болезненные ощущения во время критических дней.
  2. Многие считают, что витамин Д3 не нужно принимать дополнительно. Его можно получить достаточное количество естественным путем. Это не так. Даже у людей проживающих в южных областях России есть недостаток его в организме. Это происходит из-за того, что мы все постоянно работаем по графику. Рано вышли из дома (солнца еще нет), целый день просидели в темном офисе, потом стемнело едем домой. И так 20 дней в месяц. Даже если выезжаем на море применяем солнцезащитный крем, который делает красивый загар, но не дает образовываться витамину. И с возрастом количество рецепторов для образования Д3 становится меньше. Поэтому шансов получить его естественным путем у нас практически нет. И то мизерное количество, которое содержится в продуктам нас не спасет.
  3. Нельзя принимать витамин д летом. Это миф. Его принимать нужно круглогодично. К сожалению, статистика говорит о том, что витамин д снижен у всех людей и летом и зимой, у людей как живущих на севере, так и живущих на юге страны. Для того чтобы определить дозу приема необходимо сдать кровь и от ее показателей будет зависеть количество препарата. И вовсе не от того есть солнце летом или нет.
  4. Принимать витамин нужно только детям и пожилым людям для профилактики рахита и остеопороза. Это вовсе не так, он нужен абсолютно всем в любом возрасте, как мужчинам, так и женщинам. В каждом возрасте прогормон участвует в  своих биохимических реакциях и выполняет свои задачи, как лечения, так и поддержания. Поэтому принимать нужно всем и постоянно.
  5. Диагностировать нехватку витамина д3 можно без анализов по симптоматике. Это не совсем так. Да, есть симптомы, которые позволяют заподозрить его снижение, но достоверно можно определить только если сдать кровь.

Симптомы дефицита Д3:

Нарушение сна, депрессия, мышечная слабость, набор веса, снижение памяти, повышенная потливость волосистой части головы и выпадение волос, хроническая усталость и повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность, нарушения равновесия, менструальные боли и другие.

Как вы видите, такие же симптомы могут быть и при других дефицитах и заболеваниях. Поэтому очень важно отслеживать уровень витамина Д3 в крови 2 раза в год.

  1. Витамин хорошо усваивается, если принимать его ежедневно и желательно утром. Принимать его действительно надо в первой половине дня, т.к. он может бодрить, а значит вечером не даст заснуть. Усваивается он при любом графике приема, т.к. он жирорастворимый и будет накапливаться в жировой ткани и печени. Главное принимать нужную дозу.  А это означает, что его можно принимать ежедневно, раз в неделю, один раз в месяц и он будет накапливаться в вашем организме.

Надеюсь вопросов по этому витамину-прогормону теперь станет меньше. Вы уже поняли, что принимать его нужно всем и постоянно. Ведь лучше заниматься профилактикой чем потом пытаться восстановить.

VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Стресс-менеджмент: как управлять эмоциями

Сначала познай себя, а потом будь верен себе

Они необходимы для выживания и благополучия человека. Не обладая ими, иначе говоря – не умея испытывать раздражение и удивление, печаль и радость – мы не были бы в полной мере людьми.

Эмоции – один из признаков человечности. Не менее важна и наша способность сопереживать чужим эмоциям, способность выразить эмоцию словами, рассказать о ней. Эволюционное значение эмоций состоит в том, что они обеспечили новый тип мотивации, новые поведенческие тенденции, необходимые для успешного взаимодействия индивида с социумом.

Еще раз об интимном в гирудотерапии для мужчин
Сегодня, по данным Национального института здоровья, 50-70% мужского населения трудоспособного возраста страдают заболеваниями простаты. Как правило, они развиваются на фоне длительных застойных явлений в малом тазу, а также после перенесенного острого воспалительного процесса (простатита).
Состояние здоровья внутренних органов в связи с их иннервацией спинным мозгом. Часть II
Во второй части мы рассмотрим тему взаимосвязи иннервации спинным мозгом органов ЖКТ. Как было отмечено в первой части, деформация позвоночника приводит к сдавлению спинномозговых корешков и, следовательно, нарушению иннервации и кровоснабжения внутренних органов, сегментарно связанных с пораженным отделом позвоночника. Желудочно-кишечный тракт не является исключением. За иннервацию ЖКТ отвечают средние и нижние сегменты грудного отдела позвоночного столба и верхние поясничные. Признаками сдавления нервных сплетений (помимо типичной для заболеваний позвоночника боли в спине), является боль в области органов брюшной полости.

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных

Укажите контактные данные
Рады ответить на Ваши вопросы и оформить бронирование с 8:30 до 21:30 МСК