Главная » Блог » Вопросы специалистам здравницы «Лаго-Наки». Грыжи, часть II

Вопросы специалистам здравницы «Лаго-Наки». Грыжи, часть II

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Отдельной темой стоит выделить вопросы о Грыжах, мы продолжаем говорить на эту тему, и у нас – часть вторая. 

Общие заблуждения по лечению заболеваний позвоночника

Постель, грелка и турник - лучшие лекарства от боли.

Постель - если имеется в виду постельный режим, то он показан только при резко выраженной острой или обострении хронической боли в первые 1-3 дня. Дальше излишнее снижение активности только навредит.

Грелка - при острой или обострении хронической боли категорически НЕТ, т.к. возможно ещё большее обострение. В стадии стихания или при хроническом течении грелка помогает облегчить боль, особенно при засыпании.

Турник - полезно включать в комплекс общеукрепляющей гимнастики. В комплексах лечебной физкультуры при боли в спине в практиках не встречается.

Мануальная терапия - единственный способ лечения.

Мануальная терапия – всего лишь один из методов лечения боли в спине. Ради справедливости стоит сказать, что она довольно эффективна даже при изолированном применении. Однако основными методами лечения являются рационализация двигательной активности и лечебная физкультура. Без них эффект от мануальной терапии, скорее всего, будет недолгим, а в случае с хронической болью - и не очень хорошим.


….. А мне врач назначил мануальную терапию — думаю, обойдусь без таблеток.

В общем то, обойтись без медикаментов можно практически всегда, независимо от того, применяется или нет мануальная терапия. В большинстве случаев острой боли или обострении хронической - достаточно соблюдать рациональный двигательный режим, и боль пройдёт или уменьшится до исходного уровня. Просто применяя любые методы лечения этот процесс можно ускорить. В случае хронической боли медикаменты неэффективны вообще, за исключением простого временного обезболивания.


Никаких неврологов! Просто разбивайте триггерные точки!

Мнение очевидно ошибочное, ибо – 

  • что такое триггерные точки?

  • что правильно с ними делать? 

  • почему нужны консультации неврологов? 

  • к чему может привести самолечение по триггерным точкам?

Разбираемся – 

Триггерные точки - это зоны в мышцах, которые генерируют боль. Эта боль может быть локальной или иррадиировать далеко от нахождения триггерной точки, причём, без чёткой связи с зонами иннервации. 

В ряде случаев боль возникает только при надавливании на точку, иногда при сокращении или растяжении мышцы, иногда в покое. Работа с триггерными точками – одно из направлений лечебного массажа и мануальной терапии. Способы воздействия самые разнообразные: массаж пальцами, массаж специальными приспособлениями, введение «сухой» иглы, введение местных анестетиков, введение разнообразных медикаментов, физиотерапевтическое воздействие на область точки, постизометрическая релаксация или миофасциальный резиз мышцы содержащей триггер и пр.

Самостоятельная работа с триггерными точками довольно полезна и ничего плохого принести не может, за исключением обострения боли из-за чрезмерного усердия.

Через какое время после операции по удалению грыжи можно ехать в санаторий и какие процедуры лучше там принимать?

Ехать можно, когда нейрохирург разрешит сидеть. В среднем это 1-2 месяца, в зависимости от метода и лечения, а также особенностей пациента.

Принимать лучше все процедуры, которые входят в 14 дневную программу лечения позвоночника, за исключением вытяжения.

VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Витамин В3: зачем нам нужен ниацин?
Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы поговорим о таком витамине как В3, он не такой известный и разрекламированный как B6 или B12, но немаловажен для нашего организма.
Витамин В3 больше известен как никотиновая кислота и часто применяется в медицине при лечении опорно-двигательного аппарата для улучшения кровообращения
Оздоровление в гирудотерапии
В предыдущих наших статьях шел разговор о серьезном целебном воздействии пиявки на самые разные органы и системы организма человека. Сегодня тема нашего разговора – большая популярность, которой пользуется комплекс природных методов лечения в последние годы.
Ци: в движении – жизнь. Часть II
Рассмотрим пример одного из экспериментов, на исход которого неминуемо влияет наблюдатель. Он был проведен Клаусом Йенсеном в 1961 году. Представьте себе поток электронов, направленных на ширму с двумя прорезями. За ширмой установлена специальная фотопластинка, которая фиксирует электроны.

Предполагая, что электроны являются просто маленькими заряженными шариками, мы планируем на фотопластинке увидеть две засвеченные полосы напротив щелей. Но не тут-то было! Оказывается, что появляется гораздо более сложный узор из чередования черных и белых полос. Это обусловлено тем, что электрон, кроме свойств частицы, имеет свойства волны. При этом результат эксперимента не изменится, если вместо пучка электронов, будет один электрон. Он также проявит свойства и частицы, и волны.

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных