Летнее предложение

Блог

Простуда или вторжение ветра-холода

Простуда или вторжение ветра-холода

Осенью происходит пора смена климата - с теплого летнего на прохладный и холодный осенний. Теплое Янское уходит, холодное Иньское приходит. Как раз в это время чаще всего происходит то, что в народе называется простудой. По терминологии китайской медицины, это состояние носит название Вторжение Ветра-Холода. В этой статье я опишу изменения в каналах и организме человека при помощи понятий китайской медицины.
16 января 2020
Витамин А: помощник зрению, защищает кожу, борется с инфекциями

Витамин А: помощник зрению, защищает кожу, борется с инфекциями

В Египте, например, ничего не знали о витаминах, но уже тогда прекрасно знали, что употребление вареной печени помогает восстановлению зрения в ночное время суток.
В 1915 году был открыт витамин А. Со временем появилась доказательная база, что такое заболевание, как «куриная слепота», при котором ухудшается зрение в темное время суток, возникает из-за возникшего дефицита витамина А (ретинола).
14 января 2020
Симптом сухость во рту

Симптом сухость во рту

Наверное, хотя бы раз в жизни каждого человек беспокоила такая проблема, как сухость во рту. Причиной ее могло послужить хорошее застолье, выступление перед публикой или экзамен, даже есть такое выражение как «во рту пересохло», или «пустыня во рту». Могут спровоцировать сухость во рту жаркая погода и употребление соленой пищи. Все эти причины однократные, и симптом при них является обратимым. Но есть заболевания, при которых этот симптом является первым звоночком, сигнализирующим об изменениях в организме более серьезного характера.
09 января 2020
Когда одна нога другой короче

Когда одна нога другой короче

Очень часто задаваемый пациентами вопрос: «А у меня ноги одинаковой длины?». Или утверждение: «Мне врач (массажист, остеопат и далее) сказал, что одна нога у меня короче». И, как следствие, вопросы: «А их можно выровнять?», «А мне сказали, что сколиоз у меня от этого», «Мне мануальный терапевт сказал, что ноги он мне выровнял, а они опять разные, почему?» …
Давайте разбираться.
07 января 2020
12 правил здорового сна Часть IV

12 правил здорового сна Часть IV

Продолжим наш разговор …

Помните, что для правильного сна важен свет. В течение дня обеспечьте правильную солнечную освещенность. Дневной свет - ключевой фактор регуляции модели сна. 
02 января 2020
12 правил здорового сна Часть III

12 правил здорового сна Часть III

Продолжим наш разговор …

Итак, затемните спальню, сделайте ее прохладной и свободной от гаджетов. Избавьтесь от всего, что может отвлекать вас от сна, - шума, яркого света, неудобной постели или слишком высокой температуры. 
Сон улучшится, если в спальне будет прохладно. Комфортная температура воздуха для сна не должна превышать 23 °C, при нижней границе - в пределах 16-19 °C. Оптимальная температура воздуха во время сна для детей - 23 °C.
30 декабря 2019
Кальций и Витамин D: прием под контролем

Кальций и Витамин D: прием под контролем

Мы много говорили о заболевании остеопороз в период пре и менопаузы, о профилактике заболевания, о своевременном обследовании и приеме препаратов, и диетах при выявленных проблемах. Но иногда бывает и такое, когда кальция в организме слишком много. Необходимо поговорить и об этом. 
Что делать если на основе анализов крови и мочи может обнаружиться в организме избыток кальция? И логичный вопрос: откуда берется этот лишний кальций и какие проблемы со здоровьем могут возникнуть на фоне его избытка?
26 декабря 2019
Чего не делает остеопат?

Чего не делает остеопат?

Среди пациентов и коллег врачей бытует ряд заблуждений, иногда даже мифов, о том, что представляет собой работа остеопата. Всё написанное ниже – это то что, практически каждый день приходится слышать от пациентов в виде различных вопросов, отражающих эти самые заблуждения.
24 декабря 2019
Витамин В3: зачем нам нужен ниацин?

Витамин В3: зачем нам нужен ниацин?

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы поговорим о таком витамине как В3, он не такой известный и разрекламированный как B6 или B12, но немаловажен для нашего организма.
Витамин В3 больше известен как никотиновая кислота и часто применяется в медицине при лечении опорно-двигательного аппарата для улучшения кровообращения
19 декабря 2019
Магний: минерал жизни, энергии и хорошего настроения

Магний: минерал жизни, энергии и хорошего настроения

Сегодня мы поговорим о таком минерале, как магний.  Сегодня магний у всех на слуху благодаря рекламе по снятию стресса. Но есть те его свойства, о которых знают мало. 
При каких заболеваниях применяют магний, и чем он может помочь.
17 декабря 2019
Предупреждение возникновения болезни

Предупреждение возникновения болезни

В классическом труде древнекитайской медицины в книге «Su Wen» подчеркивалось значение терапии предшествующего началу болезни:

  • путем проведения профилактических мероприятий применительно к здоровым людям;
  • за счет мероприятий, направленных на предупреждение ухудшения состояния больного после начала болезни.
12 декабря 2019
Кожная акупунктура

Кожная акупунктура

Кожная акупунктура является основной частью китайской иглотерапии. При этом методе
укалывают не 14 каналов, а определенные участки на поверхности тела, которые имеют
особое отношение к внутренним органам или другим соматическим структурам.
Кожное иглоукалывание – один из видов плоского укалывания, при котором используется
много игл, еще в Китае он называется лечением плоским укалыванием.
10 декабря 2019
Война жиров: поле битвы человек

Война жиров: поле битвы человек

Мы продолжаем тему октября про жиры плохие и хорошие. В прошлый раз мы говорили о том, что связано с понятием «жир», о жирных кислотах, о полезных и вредных жирах для здоровья человека. 
07 декабря 2019
Фибромиалгия

Фибромиалгия

По мнению большинства  экспертов, фибромиалгия  представляет собой мультисимптомное  заболевание, характеризующееся центральными  нарушениями восприятия боли. В развитии этого  заболевания важную роль играет наследственность. У родственников  первой линии больных с фибромиалгией риск развития заболевания в  8 раз выше, по сравнению с общей популяцией.
03 декабря 2019
Ранние признаки дефицита кальция

Ранние признаки дефицита кальция

Мы много говорили об остеопорозе, его проявлениях и лечении. И мы говорили, что у женщин в определенном возрасте происходит дефицит кальция и учились как себя подготовить к этому возрасту. Сегодня наша беседа будет о ранних признаках дефицита кальция.


25 ноября 2019
12 правил здорового сна.  Часть II

12 правил здорового сна. Часть II

Продолжим…
  • Избегайте обильной еды и напитков поздно вечером. Можно слегка перекусить, но плотный ужин перед сном может вызвать нарушение пищеварения, которое помешает нормальному сну. Если к вечеру появляется чувство голода, то обратите внимание на то, что вы ели утром и в обед, пересмотрите свое меню, основной объем пищи должен приходится на время до 15.00.
22 ноября 2019
12 правил здорового сна. Часть I

12 правил здорового сна. Часть I

Самым частым симптомом, с которым обращаются люди к неврологу является Боль. После осмотра и постановки диагноза врач в большинстве случаев назначит обезболивающий препарат, например, из группы нестероидных противовоспалительных средств. Многие специалисты придерживаются теории, что организм – это система самовосстанавливающаяся.
18 ноября 2019
Кто нам жир – злодей или друг?

Кто нам жир – злодей или друг?

Жир – злодей поневоле. Именно он ассоциируется в нашем сознании с лишними килограммами и объемами. Большинство из нас уверены: чтобы не накапливать жир, нужно, как минимум, перестать его есть! Однако не спешите с выводами: существует жир, который не просто полезен для здоровья, но и помогает снизить уровень холестерина, а также - внимание! – расстаться с застарелыми жировыми отложениями. В каких продуктах содержится этот «волшебный» жир?
15 ноября 2019
Кому нужен ортопедический пояс?

Кому нужен ортопедический пояс?

Довольно частая картина: приходит пациент с болью в спине на приём в ортопедическом поясе. На вопрос «Почему вы в поясе?» - ответы следуют разные: «Врач назначил», «Товарищ посоветовал», «Мне так легче», «Ну, у меня же грыжа!!!» и так далее. А нужен ли ортопедический пояс вообще, и, если да, – то всем ли, у кого болит спина?
08 ноября 2019
Как следует жить, чтобы жить долго…  Часть II

Как следует жить, чтобы жить долго… Часть II

Продолжим разговор, как и договаривались, о второй половине дня - времени после 15:00.

С трех часов дня до семи вечера, с точки зрения Традиционной китайской медицины - время активности каналов почек и мочевого пузыря. В это время нужно активно употреблять воду - до 3-4 х стаканов за 4 часа.
04 ноября 2019

Новости 181 - 200 из 464
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁