Блог

Постковидный синдром, часть I

Постковидный синдром, часть I

Любой врач (даже не практикующий), а сейчас, возможно, даже и многие люди, не имеющие отношения к врачебной профессии, знакомы (хотя бы поверхностно) с Международной Классификацией болезней, которая чаще всего записывается аббревиатурой МКБ.
В МКБ занесены ВСЕ болезни, с которыми может столкнуться человек, каждая болезнь имеет свой шифр. 2020-й стал годом появления нового заболевания, о котором слышал каждый житель нашей планеты – COVID-19. А следом за COVID -19 пришел и постковидный синдром.
02 ноября 2021
Советы телесно-ориентированной терапии для здоровья спины

Советы телесно-ориентированной терапии для здоровья спины

Методы телесно-ориентированной терапии опираются на идею: наше тело, как зеркало, отражает все, что происходит в психике. Особенно это касается эмоций: невыраженные, подавленные, они остаются в теле в виде зажимов и спазмов.
22 октября 2021
Как работать с собственным гневом?

Как работать с собственным гневом?

Гнев – эмоция, возникающая в ответ на столкновение в реальности с тем, что противоречит нашим ожиданиям или принципам. Гнев выполняет защитные функции, он дает нам энергию, чтобы дать отпор или изменить ситуацию.

Если вы не отличаете свои эмоции, не можете их назвать, и вся эмоциональная жизнь укладывается в словах «волнуюсь», «переживаю», «колбасит» – это поправимо. Сейчас мы разберемся, как правильно выражать гнев.
22 октября 2021
4 межпозвонковые грыжи: делать ли операцию?

4 межпозвонковые грыжи: делать ли операцию?

Смею вас заверить, что никогда ни один здравомыслящий опытный нейрохирург не возьмется оперировать грыжу межпозвонкового диска (хоть одну, хоть две, хоть четыре) без наличия определенной симптоматики. То есть, просто наличие межпозвонковой грыжи без симптомов не является показанием к оперативному вмешательству. Когда это вмешательство возможно?
22 октября 2021
Как лечить межпозвоночную грыжу методами ТКМ?

Как лечить межпозвоночную грыжу методами ТКМ?

Когда пациенты испробовали все методы традиционной медицины для лечения межпозвоночной грыжи, и они не принесли желаемого результата, многие обращаются к восточной медицине. Китайская методика лечения издавна занимается вопросами определения первопричины грыжи межпозвоночных дисков. Благодаря сочетанию различных методов можно добиться полного избавления от болей и других симптомов.
22 октября 2021
Причины болей в пояснице

Причины болей в пояснице

Чтобы ответить на вопрос, откуда появляются боли в позвоночнике и выяснить причины неудобства в поясничном отделе, необходимо сначала описать строение поясницы. Именно то, из чего она физически состоит. Тогда станут гораздо понятнее причины появлений боли в пояснице, и каким образом нужно проводить лечение.
22 октября 2021
Как лечить межпозвонковую грыжу поясничного отдела без операции

Как лечить межпозвонковую грыжу поясничного отдела без операции

Однажды в нашей жизни возникает момент, когда впервые начинает болеть нижняя часть спины. Сначала боли - незначительные, возникают после чрезмерный физической нагрузки и проходят самостоятельно достаточно быстро. Но настает момент, когда боли возникают «на ровном месте». Они могут беспокоить уже не один день, уже не всегда проходят самостоятельно, а только после приема обезболивающего. Но даже в таком случае нам некогда обратить на себя внимание.
22 октября 2021
Почему болит позвоночник посередине спины?

Почему болит позвоночник посередине спины?

Любая боль в пояснице у женщины должна настораживать. В ритме современной жизни многие не обращают внимания на боли в позвоночнике в середине спины и годами смиренно ее терпят. А ведь именно болевые ощущения в этой области могут появляться при серьезных заболеваниях, ухудшая качество жизни прекрасной половины человечества. 

22 октября 2021
Влияние грыжи на кишечник: мифы и реальность

Влияние грыжи на кишечник: мифы и реальность

Одним из самых распространенных мифов (ну, или заблуждений) является следующий  ошибочный : заболевания позвоночника никоим образом не влияют на состояние желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
Цель сегодняшней темы разговора - ознакомить читателя, и, главное, развеять этот миф, доказать влияние грыжи позвоночника на кишечник и рассмотреть возможные патологические состояния кишечника и их осложнений при появлении грыжи между позвонков.
22 октября 2021
Терапия частей: глава II

Терапия частей: глава II

В первой части мы говорили о том, что такое Терапия частей. И теперь возьмём другой пример - с курением.

Те, кто хочет бросить курить, делятся на две части: одна – те, которые действительно хотят бросить курить, а вторая – те, кто хочет продолжать курить.  И человек как бы разрывается между двумя противоположными желаниями, живет в этом состоянии и сливает в этот внутренний конфликт массу жизненной энергии.
19 октября 2021
Терапия частей: глава I

Терапия частей: глава I

В прошлых статьях мы обсуждали, что такое гипноз, чем он является и чем не является. Некоторые мировые гипнотерапевты рекомендуют для человека, который первый раз идет на сеанс, проводить погружение в приятное внутреннее место, без дальнейшей работы. Целью первого погружения является оставление приятного впечатления для клиента, снятие страха перед дальнейшими сеансами и формирование ощущения узнавания этого состояния, как фундамента для последующей терапии.
12 октября 2021
Растительные средства и ваша печень, часть II

Растительные средства и ваша печень, часть II

Итак, пять советов по безопасности, которым нужно следовать.

1. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим доктором о том растении, которое собираетесь принимать.

Люди должны поговорить о растительных лекарствах со своим врачом до начала лечения, особенно если они не знакомы с составом растительного средства. А если вы уже что-то используете? Очень важно дать своему врачу полный список того, что вы принимаете, включая травяные чаи или добавки. Знание того, что вы принимаете, поможет вашему врачу распознать побочные эффекты. Если ваш врач первичной медицинской помощи или специалист не могут дать ответы, которые вы ищете, обратитесь за вторым мнением к сертифицированному врачу интегративной медицины или квалифицированному специалисту.
05 октября 2021
Растительные средства и ваша печень, часть I

Растительные средства и ваша печень, часть I

Наша печень - орган детоксикации, и ежедневно на нее идет токсическая нагрузка как извне, так и изнутри. И так хочется ей помочь в ее не легком труде. Конечно же, нас тянет на что-то естественное и натуральное. Но здесь кроется опасность. Неправильно подобранная доза или активный препарат - и мы увеличиваем работу печени, а не помогаем ей.
28 сентября 2021
Могут ли из-за грыжи шейного отдела позвоночника и грудной грыжи возникать панические атаки?

Могут ли из-за грыжи шейного отдела позвоночника и грудной грыжи возникать панические атаки?

Ответить на этот вопрос можно было бы одним словом, но…
Задаётся он не в первый раз, и, видимо, требует всё-таки более развёрнутого и обоснованного ответа. К тому же в кратком обсуждении данного вопроса появилось мнение, что всё-таки определённая вероятность неоднозначности ситуации здесь присутствует.
23 сентября 2021
Агрессия: зачем и как выражать

Агрессия: зачем и как выражать

Специалисты Здравницы «Лаго-Наки» на своих консультациях и лекциях часто слышат вопрос: как выражать агрессию? Уместно ли, нужно ли это в принципе, а что подумают люди и т.д.

Первым стоит отметить, и, разумеется, улыбнуться: мнение других важнее нашего самочувствия)

Рассмотрим вариант на примере людей, которые живут вместе с нами, наши домочадцы. При каких обстоятельствах они не готовы, не хотят воспринимать наши проявления? Наверно, когда им абсолютно все равно. Тогда почему должно быть важно их мнение?
22 сентября 2021
Как спать, чтобы не болела спина

Как спать, чтобы не болела спина

Если у вас болит поясница, спина, шея, затекают ноги, есть грыжи или вы здоровы, но хотите провести профилактику боли в спине, неврологи советуют изменить образ жизни, делать физические упражнения, а также научиться правильно спать. Что касается сна, здесь важны три вещи: поза, матрас, подушка. Хороший матрас обеспечит ровное положение тела, значит вы полноценно отдохнете. Правильная поза для сна с учетом ваших особенностей снизит нагрузку, которую испытывают шея и суставы. Благодаря подушке ваши связки и мышцы расслабятся за ночь, поэтому вы будете просыпаться без скованности.
17 сентября 2021
Что такое иммунитет?

Что такое иммунитет?

Что такое иммунитет? Это внутренняя система организма, которая борется с инфекциями, а также останавливает неконтролируемый рост клеток, защищая от появления злокачественных опухолей. Благодаря ему мы не болеем, т.к. он распознает патогены, затем атакует их или вызывает саморазрушение.
17 сентября 2021
Как определить грыжу позвоночника самостоятельно?

Как определить грыжу позвоночника самостоятельно?

Есть такие моменты в жизни, когда в самый неподходящий момент начинает что-то болеть или неметь. И добраться до больницы нет возможности. В таких случаях нужно заподозрить у себя то или иное заболевание, чтобы при первой возможности обратиться к нужному специалисту.
Сегодня речь пойдет о грыжах и протрузиях во всех отделах позвоночника. Сразу стоит отметить, что симптомы – у грыж и у протрузий -  практически одинаковы, да и вам не к чему так тонко разбираться, что у вас. Ваша задача – заподозрить, и при первой возможности обратиться к врачу для установления точного диагноза и определения дальнейшей тактики лечения.
17 сентября 2021
Состояние здоровья внутренних органов в связи с их иннервацией спинным мозгом. Часть II

Состояние здоровья внутренних органов в связи с их иннервацией спинным мозгом. Часть II

Во второй части мы рассмотрим тему взаимосвязи иннервации спинным мозгом органов ЖКТ. Как было отмечено в первой части, деформация позвоночника приводит к сдавлению спинномозговых корешков и, следовательно, нарушению иннервации и кровоснабжения внутренних органов, сегментарно связанных с пораженным отделом позвоночника.

Желудочно-кишечный тракт не является исключением. За иннервацию ЖКТ отвечают средние и нижние сегменты грудного отдела позвоночного столба и верхние поясничные. Признаками сдавления нервных сплетений (помимо типичной для заболеваний позвоночника боли в спине), является боль в области органов брюшной полости.
15 сентября 2021
5 факторов, влияющих на эффективность командной работы

5 факторов, влияющих на эффективность командной работы

Командная работа - это не только вместе пройти через препятствие, придумать проект или разгрузить вагон кирпичей. Это вовремя и в полном объеме передать данные другой службе, даже если это никак вроде бы не влияет на твою работу. Это подготовить номер для гостя так, чтобы улыбнулись администраторам. Это приготовить вкусный обед и вовремя его накрыть, чтобы гость успел на процедуру. Коллектив может быть командой, не осознавая этого. Или знать, что от его действий зависит скорость и эффективность работы коллег, но … оставаться безучастным.
13 сентября 2021

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях