-10% на лечение зимой

Блог

Большие снега декабря

Большие снега декабря

Декабрь – это не только первый месяц зимы. Это – последний месяц года. При этом, китайцы – и взрослые и дети – уточнят: это сезон дасюе и сезон дунчжи. И это абсолютно корректно. 

Жизнь в Китае – по двум календарям – по европейскому и традиционному китайскому, или еще называемому сельскохозяйственным. И в Китае принято определять время года по видам сельскохозяйственных работ или по тем или иным явлениям природы. 

01 декабря 2017
Зима в традиционной китайской медицине. Часть III

Зима в традиционной китайской медицине. Часть III

Продолжим наш разговор об особенностях поведения и питания зимой – в традиционной китайской медицине. Три месяца зимы – это «собирание и сохранение». Земля трещит, а вода превращается в лёд. Эмоциональные устремления должны стать потаёнными, как будто в душе твоей скрыты тайные намерения, не стоит делиться своими намерениями на будущий год. Мы должны стремиться к теплу. И соответствие рекомендациям будет поддержание нужного теплового режима, в целях сохранения урожая-ци, сохраненного за год. Все это соответствует зимнему дыханию ци.
28 ноября 2017
Напиток небес, который дарит интерес к жизни

Напиток небес, который дарит интерес к жизни

Еще в древнем Китае знали полезные свойства алкоголя. Но при этом был известен и его потенциальный разрушительный эффект. Именно поэтому древние китайские врачи в своих секретах ТКМ отдельным пунктом писали простые правила потребления алкоголя.
24 ноября 2017
Зима в традиционной китайской медицине. Часть 2

Зима в традиционной китайской медицине. Часть 2

Мы поговорили об особенностях накопления янской энергии в зимний период. Теперь наш разговор – об особенностях питания зимой. 
Зима по китайскому календарю начинается во второй декаде ноября, а заканчивается в первых числах февраля. Пик зимы – зимнее солнцестояние 21 декабря – находится почти в середине. 
20 ноября 2017
Иглорефлексотерапия при неврозах

Иглорефлексотерапия при неврозах

Иглорефлексотерапия – один из наиболее известных и популярных методов лечения восточной медицины. Суть ее действия – в особом целебном воздействии на активные точки в теле. Такая стимуляция приносит отличные результаты при лечении многих недугов. Особенно же эффективна рефлексотерапия при неврозах.

20 ноября 2017
Активное долголетие: исключительно – спокойствие!

Активное долголетие: исключительно – спокойствие!

В основе китайского долголетия лежат – правильное питание, корректный и размеренный (в соответствии с ритмами природы) распорядок суток, а также внутреннее спокойствие при отсутствии уныния. Опыт древних китайских долгожителей собран в одном из самых известных трактатов об основах здоровья и медицины – в «Трактате Хуанди о  внутреннем». Который рекомендует … 
15 ноября 2017
Интересные факты из истории гирудотерапии

Интересные факты из истории гирудотерапии

Применение пиявок с лечебной целью имеет глубокие исторические корни. Вот некоторые интересные факты из прошлого и настоящего гирудотерапии.

Значение пиявок в медицине прошлых веков было так велико, что нашло отражение в названии единственного вида пиявки, который издавна используется в терапевтических целях. Великий шведский систематик Карл Линей, в 1758 году, наводя порядок среди представителей мира беспозвоночных, ни минуты не сомневаясь, дал пиявке латинское название: Hirudo medicinalis - пиявка медицинская, тем самым навеки причислил пиявку к лекарственным средствам.
07 ноября 2017
Рациональные движения Часть третья

Рациональные движения Часть третья

Продолжаем тему о том, что может вредить нашему позвоночнику.
Поговорили о вредном, пора поговорить о полезном. 
Все полезные виды деятельности можно, конечно же условно, расставить в порядке приоритетности.

1. Первое место однозначно занимает ходьба. Собственно, это то, для чего создан весь наш опорно-двигательный аппарат. Это самый физиологичный вид деятельности, который, к тому же, не требует никаких специальных условий, помещений и материальных затрат. Исключительно - наличия времени и соблюдения ряда несложных правил. Несоблюдение этих правил превратит самое полезное занятие в бесполезное или даже вредоносное.
07 ноября 2017
Зима в традиционной китайской медицине

Зима в традиционной китайской медицине

Телесный дискомфорт, стрессы и болезненные ощущения – все это проявления неправильного образа жизни, которые напоминают нам, кто мы есть на самом деле. Потому что очень и очень часто мы, хотя и живем в теплых домах и ездим в теплых автомобилях, забываем, то являемся неотъемлемой частью Природы. Которая иногда и ведет себя так, что мы замечаем Весну только ближе к лету, а зиму – когда уже завывают февральские метели. 
04 ноября 2017
Секрет пиявочной слюны и его лечебные свойства

Секрет пиявочной слюны и его лечебные свойства

Сегодня лечение пиявками в медицине используется наравне с последними медицинскими технологиями. Научные данные, полученные с помощью генной инженерии, молекулярной биологии, биохимических исследований, объяснили многие, ранее казавшиеся таинственными, свойства медицинской пиявки. 
30 октября 2017
Запланируйте перестройку собственного тела

Запланируйте перестройку собственного тела

Вас часто беспокоят боли в спине? Вы стали замечать, что Ваша осанка изменилась? Окружающие Вас люди стали обращать внимание, что Вы стали сутулиться?

С чего надо начать в этом случае?

Первое, что необходимо сделать -  обратиться к врачу, провести все необходимые обследования для правильной постановки диагноза и степени искривления.
23 октября 2017
Межсезонье в Традиционной китайской медицине

Межсезонье в Традиционной китайской медицине

В Китайской традиции система формирования сезонов - пять времен года. Этим пятым сезоном является Межсезонье. На которое приходится 72 дня, или по 18 дней между сезонами.  В 2017 году Межсезонье между осенью и зимой началось 20 октября.

В Традиционной Китайской медицине путь к здоровью любого органа – через укрепление селезенки и желудка, отвечающих за иммунитет человека и наполнение Ци.  
23 октября 2017
Рациональные движения. Часть вторая

Рациональные движения. Часть вторая

Продолжаем тему о том, что может вредить нашему позвоночнику.
 
4. Длительное пребывание в положении сидя.  К сожалению, современная жизнь диктует нам необходимость проводить сидя многие часы ежедневно. При этом мышцы, которые удерживают туловище в вертикальном положении, перенапрягаются, в них ухудшается микроциркуляция и они теряют способность правильно работать. Другие же мышцы, назначение которых – в выполнении определённых движений, наоборот постепенно атрофируются, так как попросту не используются. Соответственно нарушается нормальная подвижность позвоночника, что вместе с постоянным давлением веса тела на межпозвонковые диски и суставы приводит к тому, что в них затрудняется поступление питательных веществ и, как следствие, запускаются процессы дегенерации.
09 октября 2017
Прогревание меридиана ду-май

Прогревание меридиана ду-май

В ТКМ заднесрединный меридиан ду-май расположен вдоль всего позвоночника и представляет собой собрание большей части янской (теплой) энергии человека. Это самое теплолюбивое место человеческого тела, которое при недостатке тепла - заболевает. К примеру, могут появиться местные болевые синдромы, а также могут возникнуть разнообразные заболевания практически всех иных систем организма. 

29 сентября 2017
«Прогревание» пупка

«Прогревание» пупка

В Традиционной китайской медицине существуют два основных метода воздействия на организм человека: внешнее и внутреннее. Ко второму относится прием лекарственных настоев и отваров. К первому же: иглоукалывание, массаж, ванны, прижигание, а также необычный метод сочетания воздействия лекарственных трав, минералов и прогревания полынью. Этот метод прогревания применяется для точки шэнь-цюе, иными словами - пупок. Метод достаточно прост, удобен, эффективен и проверен с достаточно давних пор.
22 сентября 2017
Здоровое питание: грызем витаминки

Здоровое питание: грызем витаминки

Вы, конечно же, хотите, чтобы рацион ваших детей состоял только из здоровых продуктов. Большинство детей будет есть то, что доступно для них – что видят глазки и что могут прихватить ручки. И, хотя они будут сначала кукситься, что вы не подкладываете им… шоколадки и леденцы-петушки… но – начинайте подкладывать! Хитрите, ставьте вазы с фруктами прямо на самое видное место.
19 сентября 2017
Иглорефлексотерапия при остеохондрозе

Иглорефлексотерапия при остеохондрозе

Оздоровительная техника рефлексотерапии уходит корнями в древность – уже много веков назад в Древнем Китае знали, что вылечить многие недуги можно с помощью воздействия на определенные активные точки на теле человека. И особенно полезна оказалась рефлексотерапия при остеохондрозе.
05 сентября 2017
Рациональные движения. Часть первая

Рациональные движения. Часть первая

Читая рекомендации врачей для пациентов с болью в спине, часто можно встретить определение: рациональный двигательный режим. Да и, собственно это и есть основная рекомендация при вопросе: что делать, чтобы спина не болела? Без рационального движения все лучшие методы лечения и усилия самых лучших специалистов не дадут должного результата. Поэтому стоит разобраться в этом вопросе - что в данном случае означает термин «рациональный»?   
03 сентября 2017
Точечный массаж стоп в китайской медицине

Точечный массаж стоп в китайской медицине

В Китае считается, что в дереве первым стареет его корень, а в человеке – ноги. Именно поэтому медицина большое внимание уделяет их состоянию. Для поддержания здоровья ног часто используется особый китайский массаж, основанный на принципах рефлексотерапии.

01 сентября 2017
Рефлексотерапия при головной боли

Рефлексотерапия при головной боли

Рефлексотерапию современная медицина признала давно. Этот комплекс оздоровительных процедур заключается в особом воздействии на биологически активные участки на поверхности тела. Определенное влияние на эти акупунктурные точки «запускает программу», позволяющую организму справиться с недугом и больше не болеть. И очень эффективна рефлексотерапия при головной боли.

31 августа 2017

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать