-10% на лечение зимой

Блог

У меня межпозвонковая грыжа позвоночника. Можно ли делать массаж спины при этом заболевании?

У меня межпозвонковая грыжа позвоночника. Можно ли делать массаж спины при этом заболевании?

В позвоночнике любого человека есть диски. которые позволяют снижать удары при движении. Однако он не всегда справляется со своей задачей, потому что не имеет достаточного количества влаги и хрящевой ткани. К этому могут привести сидячий образ жизни и отсутствие нагрузок на позвоночник, а также неправильное питание. Так образуются позвоночные грыжи.



23 ноября 2021
Могут ли занятия ЛФК быть вредными при грыжах и протрузиях?

Могут ли занятия ЛФК быть вредными при грыжах и протрузиях?

Занятия лечебной физкультурой включают в себя:

  • механотерапию, к которой относятся упражнения на тренажерах

  • природные факторы, например, воду, солнце и воздух

  • пассивную гимнастику, то есть массаж.

Лечебная физкультура полезна людям, которые хотят восстановить свое здоровье после операций и серьезных заболеваний. 

Лечебная гимнастика берет свое начало примерно в пятом веке до нашей эры, а ее основоположником принято считать  Геродика.

23 ноября 2021
Гирудотерапия при грыжах у мужчин. 5 неосознанных выгод

Гирудотерапия при грыжах у мужчин. 5 неосознанных выгод

При  грыже позвоночного столба может произойти выпадение пульпозного ядра диска, в некоторых случаях с разрывом его фиброзного кольца. Все это начинается с загрязнения организма.

Большую роль в организме человека играет костная ткань,  она принимает участие в обменных процессах, происходящих в пищеварительной и сердечно-сосудистой системах. Кроме того, она важна для совершения процессов кроветворения и помогает в формировании иммунитета.


23 ноября 2021
Боль в спине – это всегда симптом остеохондроза?

Боль в спине – это всегда симптом остеохондроза?

Боль в спине - понятие собирательное и, как правило, включает различные зоны локализации этих проявлений, разную степень  выраженности  и  целую  палитру  болезненных  ощущений: от резких «прострелов» острой  боли,  которая  не дает  двигаться - до  тупых  ноющих и тянущих болей в  мышцах  спины, практически не  ограничивающих движения.

Причиной боли в спине может быть не только   патология   опорно-двигательного аппарата. Так, при обострении хронического, или при остром пиелонефрите (воспаление  почек), будет  боль в  поясничном  и   крестцовом  отделах  позвоночника  и боли   внизу  живота. А если речь идет о мочекаменной  болезни, то при продвижении  камня  по  мочеточнику  боль  будет  в животе  по ходу  мочеточника, в пояснице и в промежности.
23 ноября 2021
«Я лучше полежу 3-4 дня - и все пройдет….»

«Я лучше полежу 3-4 дня - и все пройдет….»

Видимо, в каких-нибудь  ситуациях,  это  могло  быть  решением  проблемы? Но, только  не  в  случае  лечения заболеваний  позвоночника!
  
Для лечения  каждого  заболевания   существуют  принципы  эффективного  лечения. Вот  и  для того, чтобы  добиться   стойкого  улучшения, избежать  осложнений  и  повторных  случаев  болезни, необходимо:
а) стимулировать обменные процессы в тканях позвоночного сегмента (т.е. усиление  местного  лимфотока);  
б)   снять мышечный спазм, чтобы остановить перенапряжение мышц, улучшить их  кровообращение;
в) восстановить систему нейромышечной амортизации, а именно: улучшить состояние мышц, поддерживающих позвоночник и всю мускулатуру тела, повысить производительность работы почек, улучшить проведение нервных импульсов по нервам и состояние спинного мозга.
16 ноября 2021
Постковидный синдром, часть II

Постковидный синдром, часть II

Эмоция ТРЕВОГА (беспокойство, избыточные размышления) при длительном наличии повреждает энергетическую систему Селезенки- Поджелудочной железы (далее сокращенно С-ПЖ). Какими симптомами это будет проявляться станет понятно, если разобрать функции данной энергетической системы.
Основным аспектом психологической функции С-ПЖ является то, что она хранит Интеллект, который отвечает за память, сосредоточение, концентрацию, повышение внимания и идеи. Следовательно, при ослаблении данной энергетической системы выше перечисленные функции также будут страдать, что мы и видим при постковидном синдроме.
09 ноября 2021
Постковидный синдром, часть I

Постковидный синдром, часть I

Любой врач (даже не практикующий), а сейчас, возможно, даже и многие люди, не имеющие отношения к врачебной профессии, знакомы (хотя бы поверхностно) с Международной Классификацией болезней, которая чаще всего записывается аббревиатурой МКБ.
В МКБ занесены ВСЕ болезни, с которыми может столкнуться человек, каждая болезнь имеет свой шифр. 2020-й стал годом появления нового заболевания, о котором слышал каждый житель нашей планеты – COVID-19. А следом за COVID -19 пришел и постковидный синдром.
02 ноября 2021
Советы телесно-ориентированной терапии для здоровья спины

Советы телесно-ориентированной терапии для здоровья спины

Методы телесно-ориентированной терапии опираются на идею: наше тело, как зеркало, отражает все, что происходит в психике. Особенно это касается эмоций: невыраженные, подавленные, они остаются в теле в виде зажимов и спазмов.
22 октября 2021
Как работать с собственным гневом?

Как работать с собственным гневом?

Гнев – эмоция, возникающая в ответ на столкновение в реальности с тем, что противоречит нашим ожиданиям или принципам. Гнев выполняет защитные функции, он дает нам энергию, чтобы дать отпор или изменить ситуацию.

Если вы не отличаете свои эмоции, не можете их назвать, и вся эмоциональная жизнь укладывается в словах «волнуюсь», «переживаю», «колбасит» – это поправимо. Сейчас мы разберемся, как правильно выражать гнев.
22 октября 2021
4 межпозвонковые грыжи: делать ли операцию?

4 межпозвонковые грыжи: делать ли операцию?

Смею вас заверить, что никогда ни один здравомыслящий опытный нейрохирург не возьмется оперировать грыжу межпозвонкового диска (хоть одну, хоть две, хоть четыре) без наличия определенной симптоматики. То есть, просто наличие межпозвонковой грыжи без симптомов не является показанием к оперативному вмешательству. Когда это вмешательство возможно?
22 октября 2021
Как лечить межпозвоночную грыжу методами ТКМ?

Как лечить межпозвоночную грыжу методами ТКМ?

Когда пациенты испробовали все методы традиционной медицины для лечения межпозвоночной грыжи, и они не принесли желаемого результата, многие обращаются к восточной медицине. Китайская методика лечения издавна занимается вопросами определения первопричины грыжи межпозвоночных дисков. Благодаря сочетанию различных методов можно добиться полного избавления от болей и других симптомов.
22 октября 2021
Причины болей в пояснице

Причины болей в пояснице

Чтобы ответить на вопрос, откуда появляются боли в позвоночнике и выяснить причины неудобства в поясничном отделе, необходимо сначала описать строение поясницы. Именно то, из чего она физически состоит. Тогда станут гораздо понятнее причины появлений боли в пояснице, и каким образом нужно проводить лечение.
22 октября 2021
Как лечить межпозвонковую грыжу поясничного отдела без операции

Как лечить межпозвонковую грыжу поясничного отдела без операции

Однажды в нашей жизни возникает момент, когда впервые начинает болеть нижняя часть спины. Сначала боли - незначительные, возникают после чрезмерный физической нагрузки и проходят самостоятельно достаточно быстро. Но настает момент, когда боли возникают «на ровном месте». Они могут беспокоить уже не один день, уже не всегда проходят самостоятельно, а только после приема обезболивающего. Но даже в таком случае нам некогда обратить на себя внимание.
22 октября 2021
Почему болит позвоночник посередине спины?

Почему болит позвоночник посередине спины?

Любая боль в пояснице у женщины должна настораживать. В ритме современной жизни многие не обращают внимания на боли в позвоночнике в середине спины и годами смиренно ее терпят. А ведь именно болевые ощущения в этой области могут появляться при серьезных заболеваниях, ухудшая качество жизни прекрасной половины человечества. 

22 октября 2021
Влияние грыжи на кишечник: мифы и реальность

Влияние грыжи на кишечник: мифы и реальность

Одним из самых распространенных мифов (ну, или заблуждений) является следующий  ошибочный : заболевания позвоночника никоим образом не влияют на состояние желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
Цель сегодняшней темы разговора - ознакомить читателя, и, главное, развеять этот миф, доказать влияние грыжи позвоночника на кишечник и рассмотреть возможные патологические состояния кишечника и их осложнений при появлении грыжи между позвонков.
22 октября 2021
Терапия частей: глава II

Терапия частей: глава II

В первой части мы говорили о том, что такое Терапия частей. И теперь возьмём другой пример - с курением.

Те, кто хочет бросить курить, делятся на две части: одна – те, которые действительно хотят бросить курить, а вторая – те, кто хочет продолжать курить.  И человек как бы разрывается между двумя противоположными желаниями, живет в этом состоянии и сливает в этот внутренний конфликт массу жизненной энергии.
19 октября 2021
Терапия частей: глава I

Терапия частей: глава I

В прошлых статьях мы обсуждали, что такое гипноз, чем он является и чем не является. Некоторые мировые гипнотерапевты рекомендуют для человека, который первый раз идет на сеанс, проводить погружение в приятное внутреннее место, без дальнейшей работы. Целью первого погружения является оставление приятного впечатления для клиента, снятие страха перед дальнейшими сеансами и формирование ощущения узнавания этого состояния, как фундамента для последующей терапии.
12 октября 2021
Растительные средства и ваша печень, часть II

Растительные средства и ваша печень, часть II

Итак, пять советов по безопасности, которым нужно следовать.

1. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим доктором о том растении, которое собираетесь принимать.

Люди должны поговорить о растительных лекарствах со своим врачом до начала лечения, особенно если они не знакомы с составом растительного средства. А если вы уже что-то используете? Очень важно дать своему врачу полный список того, что вы принимаете, включая травяные чаи или добавки. Знание того, что вы принимаете, поможет вашему врачу распознать побочные эффекты. Если ваш врач первичной медицинской помощи или специалист не могут дать ответы, которые вы ищете, обратитесь за вторым мнением к сертифицированному врачу интегративной медицины или квалифицированному специалисту.
05 октября 2021
Растительные средства и ваша печень, часть I

Растительные средства и ваша печень, часть I

Наша печень - орган детоксикации, и ежедневно на нее идет токсическая нагрузка как извне, так и изнутри. И так хочется ей помочь в ее не легком труде. Конечно же, нас тянет на что-то естественное и натуральное. Но здесь кроется опасность. Неправильно подобранная доза или активный препарат - и мы увеличиваем работу печени, а не помогаем ей.
28 сентября 2021
Могут ли из-за грыжи шейного отдела позвоночника и грудной грыжи возникать панические атаки?

Могут ли из-за грыжи шейного отдела позвоночника и грудной грыжи возникать панические атаки?

Ответить на этот вопрос можно было бы одним словом, но…
Задаётся он не в первый раз, и, видимо, требует всё-таки более развёрнутого и обоснованного ответа. К тому же в кратком обсуждении данного вопроса появилось мнение, что всё-таки определённая вероятность неоднозначности ситуации здесь присутствует.
23 сентября 2021

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать