респ.Адыгея

Блог

Фибромиалгия

Фибромиалгия

По мнению большинства  экспертов, фибромиалгия  представляет собой мультисимптомное  заболевание, характеризующееся центральными  нарушениями восприятия боли. В развитии этого  заболевания важную роль играет наследственность. У родственников  первой линии больных с фибромиалгией риск развития заболевания в  8 раз выше, по сравнению с общей популяцией.
03 декабря 2019
Ранние признаки дефицита кальция

Ранние признаки дефицита кальция

Мы много говорили об остеопорозе, его проявлениях и лечении. И мы говорили, что у женщин в определенном возрасте происходит дефицит кальция и учились как себя подготовить к этому возрасту. Сегодня наша беседа будет о ранних признаках дефицита кальция.


25 ноября 2019
12 правил здорового сна.  Часть II

12 правил здорового сна. Часть II

Продолжим…
  • Избегайте обильной еды и напитков поздно вечером. Можно слегка перекусить, но плотный ужин перед сном может вызвать нарушение пищеварения, которое помешает нормальному сну. Если к вечеру появляется чувство голода, то обратите внимание на то, что вы ели утром и в обед, пересмотрите свое меню, основной объем пищи должен приходится на время до 15.00.
22 ноября 2019
12 правил здорового сна. Часть I

12 правил здорового сна. Часть I

Самым частым симптомом, с которым обращаются люди к неврологу является Боль. После осмотра и постановки диагноза врач в большинстве случаев назначит обезболивающий препарат, например, из группы нестероидных противовоспалительных средств. Многие специалисты придерживаются теории, что организм – это система самовосстанавливающаяся.
18 ноября 2019
Кто нам жир – злодей или друг?

Кто нам жир – злодей или друг?

Жир – злодей поневоле. Именно он ассоциируется в нашем сознании с лишними килограммами и объемами. Большинство из нас уверены: чтобы не накапливать жир, нужно, как минимум, перестать его есть! Однако не спешите с выводами: существует жир, который не просто полезен для здоровья, но и помогает снизить уровень холестерина, а также - внимание! – расстаться с застарелыми жировыми отложениями. В каких продуктах содержится этот «волшебный» жир?
15 ноября 2019
Кому нужен ортопедический пояс?

Кому нужен ортопедический пояс?

Довольно частая картина: приходит пациент с болью в спине на приём в ортопедическом поясе. На вопрос «Почему вы в поясе?» - ответы следуют разные: «Врач назначил», «Товарищ посоветовал», «Мне так легче», «Ну, у меня же грыжа!!!» и так далее. А нужен ли ортопедический пояс вообще, и, если да, – то всем ли, у кого болит спина?
08 ноября 2019
Как следует жить, чтобы жить долго…  Часть II

Как следует жить, чтобы жить долго… Часть II

Продолжим разговор, как и договаривались, о второй половине дня - времени после 15:00.

С трех часов дня до семи вечера, с точки зрения Традиционной китайской медицины - время активности каналов почек и мочевого пузыря. В это время нужно активно употреблять воду - до 3-4 х стаканов за 4 часа.
04 ноября 2019
Как следует жить, чтобы жить долго…  Часть I

Как следует жить, чтобы жить долго… Часть I

Все на планете Земля подчиняется одному закону: закону солнечной активности в течение суток, в течение года. Ночью закрываются цветы, засыпают животные, спит человек.

У человека есть то, что отличает его от мира растений и мира животных – сознание. Человек осознанно может менять свой ритм жизни. Например, ночные дежурства…
01 ноября 2019
Метеозависимость

Метеозависимость

Метеозависимость или метеочувствительность – это нестандартная, нетипичная реакция нашего организма на изменения в окружающей среде и погодных условиях. Это могут быть дождь, усиление ветра, изменение атмосферного давления, магнитные бури, солнечное излучение.

У некоторых людей симптоматика появляется за несколько дней до изменений в погоде. Срабатывает своего рода внутренний «барометр». По данным статистики, приблизительно 7 человек из 10 страдают этой проблемой. И нет конкретного типа или возврата, страдают и мужчины, и женщины - от мала до велика.
28 октября 2019
Панические атаки

Панические атаки

Паническая атака – внезапный приступ, обычно возникающий на фоне абсолютного благополучия, часто – с трех до пяти часов утра, но, возможно, и в любое другое время суток. Паническая атака сопровождается чувством тревоги (к примеру, страх смерти), удушьем или нехваткой воздуха, повышением давления, общим недомоганием.
25 октября 2019
Вопросы специалистам о профилактике остеопороза

Вопросы специалистам о профилактике остеопороза

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о приеме препаратов кальция для профилактики остеопороза в период менопаузы и о продуктах в меню для профилактики остеопороза.

Вопрос первый: доктор, у меня менопауза, мне 53 года, терапевтических заболеваний у меня нет. Мой участковый доктор говорит, что необходимо принимать препараты кальция для профилактики остеопороза. Что мне делать?
11 октября 2019
Доктор Солнце. Часть II

Доктор Солнце. Часть II

Какую же конкретную пользу приносит нам Доктор Солнце?

Солнце укрепляет кости и участвует в кальциевом обмене

Без солнечных лучей выработка витамина D (кальциферола) проблематична. Дефицит этого витамина приводит к нарушению кальциевого обмена и усвоения кальция. И тогда, сколько бы творога мы ни съели, кальций все равно будет вымываться из костей.

У взрослых развивается печально известный остеопороз – хрупкость костей, ведущая к переломам на ровном месте, а у детей развивается рахит. Кроме того, дефицит витамина D - факт уже доказанный! - вызывает хронический болевой синдром.
27 сентября 2019
Понятие о «ЦИ» в меридиане

Понятие о «ЦИ» в меридиане

Для того, чтобы ответить на этот вопрос следует учитывать разницу мировосприятия Востока и Запада. Если западный язык конкретный, четкий и подразумевает аристотельское миропонимание Субъект-Объект, как например - Душа-Тело, то восточный язык, например, китайский, - образный. Он не обладает таким разделением. Иероглиф обозначает процесс в определенный момент времени. В нем отсутствует «или-или» (или душа - или тело), скорее можно сказать «и-и». И Душа - и Тело, но в разном состоянии.
23 сентября 2019
Гипнопрактика – предварительные гипно-психологические тесты

Гипнопрактика – предварительные гипно-психологические тесты

Голова — это область, в которой встречаются все каналы Ян, проводящие чистый Ян вверх к голове и ее отверстиям, что обеспечивает человеку способность ясно видеть, слышать, определять вкусы и запахи. Возникающее нарушение этого подъема чистого Ян к голове может быть вызвано четырьмя факторами: Ветер, Ян, Флегма и Недостаток.
20 сентября 2019
Вопросы специалистам о лечении гинекологических заболеваний

Вопросы специалистам о лечении гинекологических заболеваний

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня у нас темы женские: о гинекологическом массаже и об основных направлениях в лечении гинекологических заболеваний в Здравнице.

Итак, вопрос первый: гинекологический массаж – действительно действенная процедура?
23 августа 2019
«Маски» инфаркта

«Маски» инфаркта

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы поговорим о том, как вовремя распознать надвигающуюся угрозу инфаркта и что нужно предпринять, чтобы остаться живым и здоровым.
Инфаркт миокарда является одной из наиболее распространенных причин смерти в мире, который уносит ежегодно более четырех миллионов жизней. Число умерших так огромно еще и потому, что большинство людей плохо знает симптоматику инфаркта, и потому не спешит вызывать скорую помощь.
Как же понять, что начался приступ?
19 августа 2019
Стресс — польза и вред. Часть I

Стресс — польза и вред. Часть I

Я читаю лекции пациентам Здравницы «Лаго-Наки» на эту тему. Многие присутствующие, после прослушания лекции, просят опубликовать ее содержание на сайте Здравницы, чтобы можно было поделиться с большим количеством людей, которые нуждаются в этом и с теми, кому близка эта тема не понаслышке.

Итак, изначально наша нервная система, точнее система плода находится в состоянии полной безопасности и релаксации в животе у мамы. Тихо, спокойно, уютно, тепло. Мама за тебя дышит, мама за тебя питается, тебе ничего делать не надо, все процессы происходят пассивно — никаких внешних раздражающих факторов. Одним словом, Рай или Нирвана. Это беззаботное состояние маленького человечка будет продолжаться до определенного момента, того самого момента, когда приходит время появится плоду на свет. И вот начинаются роды.
03 августа 2019
Как предупредить заболевания сердца и сосудов?

Как предупредить заболевания сердца и сосудов?

Для успешной профилактики и успешного лечения любого заболевания основную роль играют знание причин заболевания и условий, в которых эти причины себя проявляют.

Отсутствие точных представлений о причинах развития атеросклероза вынужденно привело специалистов к введению в практику так называемых факторов риска, т.е. тех, что оказывают влияние на развитие атеросклероза и его осложнений.
29 июля 2019
Скидка -25% на лечение и проживание

Скидка -25% на лечение и проживание

26 июля 2019
Актуальность проблемы тревожных расстройств

Актуальность проблемы тревожных расстройств

Что же такое «тревожные расстройства»? Это патологические состояния, основными клиническими признаками которых являются физические и психические симптомы тревоги, и которые не являются вторичными по отношению к органическому заболеванию мозга или какому-либо психическому расстройству. Около 70 % пациентов имеют ту или иную степень тревожных расстройств из числа людей, страдающих соматическими заболеваниями.
26 июля 2019

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 След.
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях