Летнее предложение
+7 (861) 238-87-91

Блог

Неправильное питание как причина болезни

Неправильное питание как причина болезни

Физическая нагрузка и достаточное питание рассматриваются в китайской народной медицине как основные условия поддержания здоровья людей. Если питание недостаточно или избыточно, так же, как и отсутствие равновесия между нагрузкой и отдыхом — это может привести к возникновению болезней.
25 декабря 2020
Пословицы и поговорки

Пословицы и поговорки

На лад Здравницы «Лаго-Наки»
25 декабря 2020
История развития иглоукалывания

История развития иглоукалывания

По-другому более правильное название данного метода - чжэнь-цзю терапия, что означает терапия иглоукалыванием (чжэнь) и прижиганием (цзю). Этот метод лечения существует в Китае с глубокой древности и применялся не только для лечения людей, но и животных. Раньше для проведения чжэнь пользовались острыми концами камня, что получило название «бянь-ши», которое являлось предшественником метода иглоукалывания.

21 декабря 2020
Главный гормон женской молодости

Главный гормон женской молодости

Сегодня поговорим о нашем главном гормоне – эстрогене, который придает нам женственность и поддерживает ее. Его работа - многозадачный режим. Среди сотен обязанностей он стимулирует и развивает женские репродуктивные органы, строит и поддерживает структуры и функционирование вагинальных и урогенитальных тканей, готовит и сохраняет в нужном состоянии матку для беременности, влияет на костную и мышечную массу тела.
20 декабря 2020
7 научных преимуществ овсянки для здоровья

7 научных преимуществ овсянки для здоровья

Овсянка кажется такой простой кашей, и с детства звучит в голове фраза из известного фильма «Овсянка, сэр». Hо, на самом деле, это один из самых поляризующих завтраков. С одной стороны, он приобрел репутацию неинтересной, клейкой «помойки», посыпанной изюмом. С другой стороны, социальные сети подняли овсянку до уровня «нечто нужное и питательное, приготовленное с красивыми начинками».

16 декабря 2020
Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Говорим о нарушениях сна и тревожности в период менопаузы

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Говорим о нарушениях сна и тревожности в период менопаузы

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о нарушениях сна и тревожности в период менопаузы, а также о важности баланса гормонов после операции по удалению матки.
15 декабря 2020
Медитация. Мозг. Нейрофизиология. Часть 2

Медитация. Мозг. Нейрофизиология. Часть 2

Самое частое определение Медитации встречается такое: состояние сосредоточения безмолвия мозга, тишины без мыслей - как дисциплина ума. Интересно, что в раннем буддизме к органам, отвечающим за восприятие чувства, был отнесен и мозг человека. Он, мозг, реагирует на мысли точно так же, как глаз реагирует на свет, а ухо на звук. Иными словами, считалось, что мозг это и есть орган восприятия для мысли. Следовательно, он, как орган, выполняет свою функцию путем естественного думания.


10 декабря 2020
Медитация. Мозг. Нейрофизиология. Часть 1

Медитация. Мозг. Нейрофизиология. Часть 1

Предлагаю читателем этой статьи вместе со мной исследовать интереснейший вопрос — что происходит в нашем мозге во время выполнения медитативных техник. Вы сможете обнаружить, в чем же все-таки состоит разница между обычным, повседневным восприятием и восприятием человека, находящегося в медитативном состоянии.

09 декабря 2020
Кластерная головная боль

Кластерная головная боль

Кластерная головная боль - это необычный тип головной боли. Это односторонняя головная боль, симптомы которой - слезотечение глаз, опущенное веко и заложенный нос. Приступы длятся от 15 минут до 3 часов, наблюдаются ежедневно или почти ежедневно - в течение недель или месяцев. Приступы разделяются безболезненными периодами, которые длятся не менее месяца, но бывает и дольше
01 декабря 2020
Первые шаги к расслаблению

Первые шаги к расслаблению

Начните с того, что желайте изменений, мотивируйте себя. Когда сталкиваются сила воли и воображение — сила воли проигрывает
01 декабря 2020
Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о периодах, когда мало солнца и пропадает настроение, о резкой смене погоды и самочувствии, а также – о показаниях для гирудотерапии в гинекологии и правилах после сеанса гирудотерапии.
28 ноября 2020
Эмоция «Страх»: нужна ли она нам?

Эмоция «Страх»: нужна ли она нам?

Часть II

20 ноября 2020
Эмоция «Страх»: нужна ли она нам?

Эмоция «Страх»: нужна ли она нам?

Взгляд Запада и Востока
20 ноября 2020
Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». 
Сегодня мы говорим о периодах, когда мало солнца и пропадает настроение, о резкой смене погоды и самочувствии, а также – о показаниях для гирудотерапии в гинекологии и правилах после сеанса гирудотерапии.
12 ноября 2020
Диагностика остеопороза

Диагностика остеопороза

Остеопороз — заболевание, при котором кости утрачивают прочность, приобретают хрупкость даже при легком травмировании. Опасность скрывается в том, что чаще всего его обнаруживают при уже случившемся переломе шейки бедра, позвоночника, поскольку человек не может самостоятельно отследить потерю костной массы.
10 ноября 2020
Лечение остеопороза

Лечение остеопороза

Остеопороз представляет собой системное заболевание скелета, которое носит прогрессирующий характер. Это происходит по причине того, что костная ткань теряет способность к восстановлению и укреплению. В первую очередь это связано со старением организма, а также с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. Кости перестают удерживать в своем составе соли кальция, что приводит к их повышенной хрупкости.
10 ноября 2020
Причины остеопороза

Причины остеопороза

Всемирная организация здравоохранения определяет остеопороз как системное заболевание скелета, которое характеризуется уменьшением плотности костной ткани и нарушением ее архитектоники на микроскопическом уровне, результатом чего становится ее хрупкость. Понятие нельзя назвать всеобъемлющим, поскольку патология также связана с нарушением метаболизма.
09 ноября 2020
Симптомы остеопороза

Симптомы остеопороза

Заболевание занимает лидирующие позиции в мире. За его длительное течение без клинических проявлений оно получило название «безмолвная эпидемия» 21 века. Достаточно поднять тяжелую сумку, упасть с высоты собственного роста, уронить на ногу увесистую книгу или споткнуться, как произойдет перелом. Человек может даже не заметить момент травмирования.

09 ноября 2020
Диета при остеопорозе

Диета при остеопорозе

Костная ткань живая, мы постоянно можем наблюдать ее трансформацию, регулярное обновление. Например, при активной физической активности она приспосабливается к внутренним требованиям организма. Если человек ведет неправильный образ жизни, нерегулярно питается, большую часть времени проводит за компьютером, то это приводит к различным нарушениям, начиная уже с молодого возраста. Патологический процесс в костных тканях вызывает потерю эластичности и наделяет их хрупкостью. Помощь организму должна быть комплексной. Рациональное питание при остеопорозе — основа не только профилактических мер против развития патологии, но и лечебной терапии. Вкупе с выполнением специальных упражнений, улучшающих координацию, вы сможете обезопасить себя от падений. Можно заниматься различными видами гимнастики — йога, тайчи и др.

09 ноября 2020
Можно ли вылечить остеопороз

Можно ли вылечить остеопороз

Чаще всего болезнь дает о себе знать у женщин старше 40 лет с наступлением менопаузы и у мужчин после 60 лет. Однако диагноз все чаще ставят людям после 30 лет или даже моложе, что связано с малоподвижным образом жизни, нерегулярным и несбалансированным питанием. Изменения в осанке и походке с возрастом можно назвать универсальными, но иногда костная масса сокращается слишком быстро и не успевает регенерироваться. Позвонки, теряя часть минеральных веществ, со временем становятся тоньше, по причине чего скелет заметно искривляется, сжимается, суставы теряют гибкость. Такое «разряжение» костной ткани увеличивает риск переломов, ухудшает качество жизни, грозит инвалидностью и даже летальным исходом.

09 ноября 2020

Новости 101 - 120 из 464
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁