Блог

О ПОЧКАХ (ЧАСТЬ III)

О ПОЧКАХ (ЧАСТЬ III)

Как нам сохранить энергию Почек? Для этого нужно вести правильный образ жизни и соблюдать воздержания. А именно – не перегружать себя физически. У мужчин частое семяизвержение приводит к ослаблению Цзин Почек.
26 сентября 2023
Переход на пакетную систему

Переход на пакетную систему

В 2017 году мы приняли стратегическое решение: будем развивать в Здравнице “Лаго-Наки” основное направление - Лечение заболеваний позвоночника.

6 лет спустя мы столкнулись с тем, что врачи, высококвалифицированные неврологи и терапевты, тщательно собранные в Здравнице со всей страны, не один раз за много лет прошедшие и обучение, и повышение квалификации (для соответствия требованиям Здравницы), становятся гостям не нужны.

А всё вот почему: в рамках индивидуального подбора Гость сам выбирает то, что (в его понимании) поможет ему лично, и меняет программы, вычеркивая из них то, что не нравится, или не вписывается в плановые расходы. 

В итоге - действительно, помогает, но лишь частично… и лишь потому, что почти каждый отпускающий специалист в Здравнице - гуру в своем деле. 

Мы все проанализировали, и этот анализ показал: мы позволяли менять наши ювелирно созданные программы любым образом.

И мы решили: нужно слегка изменить систему, а именно – позаимствовать у коллег во всём мире, занимающихся восстановительным лечением, опыт Пакетной системы. Но принципиальное отличие пакетов Здравницы от всех других – вариабельность, которая, в руках наших врачей, учитывает любую особенность организма нашего Гостя.

Лечение заболеваний позвоночника - одно из самых сложных направлений, так как даже специализированные клиники не могут сотворить чудо, и за 10 дней вылечить межпозвонковую грыжу. 

Обоснованы эти сложности множеством разных причин, из которых наиболее очевидны индивидуальные, а именно -

·       состав тела каждого человека, исходя из микроэлементов. Иными словами, у кого-то костно-хрящевая ткань может быть восстановлена в течение года, а кого- то на это уйдут десятилетия,

·       размер грыж и степень протрузий,

·       расстояние между межпозвоночными дисками,

·       образ жизни,

·       завершающее и немаловажное: уровень желания слышать врача и следовать рекомендациям и его, и специалистов, которые прилагают усилия к изменению вашего тела, а именно пытаются убрать ту самую боль, которая не дает вам наслаждаться жизнью.

С учётом этого всего были разработаны и ежегодно обновлялись программы лечения и профилактики заболеваний, внутри которых комплексно, под многофакторным воздействием разных процедур (некоторые из которых часто кажутся ненужными и не действенными гостям) были поставлены задачи по -

·       снятию мышечных зажимов, спазмов, напряжения, иногда возникающих даже на фоне психоэмоционального стресса, а не длительного сидения за рулем или хождения на каблуках,

·       восстановлению костно-хрящей ткани, чтобы через 2-3 приезда в Здравницу можно было забыть о грыже (либо через минимизацию ее размеров до клинически несущественных, либо благодаря полному исчезновению),

·       восстановлению правильного двигательного стереотипа и расположению позвоночника, чтобы всё воссозданное нашими специалистами, не разрушилось,

·       по созданию в вашей спине мышечного каркаса, который будет держать тот самый восстановленный остов вашего здоровья - позвоночный столб.

Таким образом, на основе 14-летнего опыта нашей работы, мы объединили все наши лечебные программы/пакеты в трех основных направлениях -

1.    Основное - Опорно-двигательный аппарат (ОДА) (звучит литературно-музыкально)  

2.    Психосоматическое - Причина в стрессе

3.    Эстетическое - Движение к прекрасному

Каждый пакет будет иметь градацию по периоду заезда в зависимости от нашего профессионального понимания физиологических процессов изменений в теле - 

·       ОДА - 10/14 суток, 

·       Причина в стрессе - 3/7/10 суток, 

·       Движение к прекрасному - 10/14 суток. 

Пакеты будут включать в себя список категорий достаточно широкого перечня процедур, взаимозаменяемых с медицинской точки, что будет обеспечивать основную задачу работы Здравницы для наших гостей - индивидуализация лечения для максимального эффекта. 

Например, в пакете ОДА (14 суток) будет включено 15 процедур ручного массажа, иглорефлексотерапии, или индивидуальных занятий лечебной гимнастикой с инструктором. 

Ваш лечащий врач именно под Вас подберет то сочетание процедур и их количество, которые дадут максимальный результат. В пакет, в соответствии с направлением лечения, будут входить диагностика уровня стрессорности, качества стресса в вашем теле, как и состава (обязательных микроэлементов и витаминов). 

Отдельный блок - пакет “ВИП”, основанный на узкой специализации участвующих в лечении врачей. Например, многие наши гости хотят, чтобы при приезде в Здравницу у них обязательно было определенное количество процедур одного или двух врачей, отпускающих процедуры в Здравнице. И данный пакет это предусматривает, как и иные процедуры, обязательные для восстановления тела. 

Будет невозможно – как ранее, приехать в Здравницу и пройти только 10 процедур (например, массажей). 

 

Вы можете сказать - это же сократит количество гостей. Да, мы это понимаем, как и то, что к нам будут ездить люди, которые –

  • доверяют нашим врачам
  • понимают ценность того, что мы даем.

И сейчас мы осознанно стремимся “количество перевести в качество”, чтобы –

·       вы на 100% были нами довольны, а мы на 100% удовлетворены качеством процесса, который вам предлагаем,

·       при вашем желании двух массажей в день, мы могли их вам предоставить,

·       если какой-то специалист заболел, мы могли предоставить ему замену, и корректно сообщить вам об этом.  

Мы знаем - этот шаг не снижает, а повышает и усиливает наш принцип индивидуального подхода. 

После предоплаты при бронировании на лечение в Здравнице в первый раз, мы предусматриваем консультацию врача - для предварительного подбора процедур в рамках пакета, для диспетчеризации расписания лечения еще до заезда. Разумеется, эта услуга доступна и для наших постоянных гостей, для которых мы всегда открыты. 

Ознакомиться с новыми пакетами по направлениям вы можете на нашем сайте.

В Здравницу “Лаго-Наки” вы едете за качеством восстановления и лечения. И сейчас мы, весь наш врачебный и медицинский персонал - просим нам довериться!  

Все годы своей работы Здравница «Лаго-Наки» и её специалисты видят свою основную задачу в максимальном улучшении состояния здоровья любого её Гостя. Так было вчера, так есть сегодня, и так будет завтра и всегда!

22 сентября 2023
Прозак и Программа "Причина в стрессе" в Здравнице

Прозак и Программа "Причина в стрессе" в Здравнице

20 сентября 2023
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ХОЛОДА И СЫРОСТИ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ХОЛОДА И СЫРОСТИ

Два рецепта, которые позволят улучшить, поддержать Янскую энергию Селезёнки, Желудка, улучшить циркуляцию жидкости и вывод сырости из организма. Итак, первый - это Каша из риса. Берётся небольшое количество риса, его нужно промыть, залить определённым количеством воды (рассчитывая порции риса на один-два раза употребления).
19 сентября 2023
О ПОЧКАХ (ЧАСТЬ II)

О ПОЧКАХ (ЧАСТЬ II)

«Чем сильнее истощается энергия Цзин, тем быстрее мы стареем». Как же нам научиться повышать энергию Почек?
Если увеличить Цзин Почек - это укрепит состояние наших зубов.
18 сентября 2023
КАША ДЛЯ ПИТАНИЯ СЕЛЕЗЁНКИ - ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

КАША ДЛЯ ПИТАНИЯ СЕЛЕЗЁНКИ - ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Идеальна в сезон межсезонья.
12 сентября 2023
О ПОЧКАХ (ЧАСТЬ I)

О ПОЧКАХ (ЧАСТЬ I)

Почки (а именно, работа Почек) отвечают за крепкие и здоровые зубы. Согласно Традиционной Китайской медицине, Почки составляют все сущее на Земле, отвечают за энергию Цзин, или контроль роста, развития и размножения.
11 сентября 2023
ЗЕВАТЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ПОЧЕК

ЗЕВАТЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ПОЧЕК

Зевота, как и принудительное чихание — очень полезные реакции организма и мы можем использовать их для того, чтобы укрепить здоровье.
09 сентября 2023
СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ (ЧАСТЬ 3)

СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ (ЧАСТЬ 3)

Традиционная Китайская медицина считает, что летом, на фоне повышения атмосферной температуры, происходит некое «охлаждение» внутренней среды организма. Например, как в природе: чем выше температура воздуха - тем более прохладно будет под землей.
07 сентября 2023
ПИТАЕМ КРОВЬ

ПИТАЕМ КРОВЬ

Состав сбора Тао Хун Сы У Тан для поддержки крови:

  1. Чуань Сюн (корневище Лигустикума) - помогает поднимать кровь вверх к голове.
  2. Бай Шао Яо (Бай Шао) (корень Пиона белого) - питает кровь и снимает спазмы и напряжение.
  3. Дан Гуй (корень Дудника китайского) - пополняет и двигает кровь.
  4. Хун Хуа (цветок Сафлора) - оживляет кровь, убирает застои,обезболивает, регулирует цикл.
  5. Шу Ди Хуан (корень Ремании) - питает кровь и Цзинь.
  6. Тао Жэнь (семечки Персика) - убирает застои крови
05 сентября 2023
СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ (ЧАСТЬ 2)

СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ (ЧАСТЬ 2)

По характеру воздействия Сычуаньский перец сразу проникает «вглубь» организма, в кровь, и способен изгонять патогенный «холод» и «сырость» из самых глубин организма.
04 сентября 2023
СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ (ЧАСТЬ 1)

СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ (ЧАСТЬ 1)

В летнее время возникают проблемы с ЖКТ (что вызвано множеством причин), которые, стоит сказать, проявляются не у всех, а лишь у тех, у кого уже имеется склонность к ослаблению ЦИ Селезёнки и Желудка.
В Китае (в народе) для укрепления Селезёнки в летнее время применяют настой Сычуаньского перца. Кажется, какая глупость — пить настой перца?
02 сентября 2023
ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (6-й совет)

ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (6-й совет)

Что касается сидения – до 6 месяцев не стоит умышленно высаживать ребенка. Если ребенок начинает пытаться садиться и удерживать позу самостоятельно (это время примерно совпадает с плюс-минус несколько дней до 6-ти месяцев), то тогда можно высаживать его на непродолжительное время около опоры.
31 августа 2023
ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (5-й совет)

ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (5-й совет)

Когда мы выбираем спальное место для ребенка, очень важно оценить мягкость. Не стоит укладывать ребенка на слишком мягкий матрас, чтобы не сформировать неправильные физиологические дуги позвоночника. Матрас должен быть средней жёсткости, достаточно ровный.
26 августа 2023
ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (4-й совет)

ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (4-й совет)

При смене памперсов, других манипуляциях, когда необходимо поднять нижние конечности ребенка, не стоит поднимать их так, чтобы поясница отрывалась от поверхности кровати более, чем на ширину кулака ребенка.
24 августа 2023
ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (3-й совет)

ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (3-й совет)

При удержании ребенка лицом к себе, нужно следить за тем, чтобы были разные точки опоры, например, шея и поясница. Стоит создавать единую линию поддержки позвоночника, чтобы шея, шейно-грудной, пояснично-грудной, пояснично-крестцовый отделы удерживались на одной линии.
22 августа 2023
ЭЛЕКТРОАКУПУНКТУРА КАК МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

ЭЛЕКТРОАКУПУНКТУРА КАК МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

Некоторые гости интересуются, в каких случаях специалисты ЦКМ используют дополнения к процедуре ИРТ. Ответ: в конкретном случае, когда применяется электроакупунктура (ЭАП) - добавление электрических импульсов определённой длины, силы и частоты, генерируемых аппаратом электростимуляции Hwato.
22 августа 2023
ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (2-й совет)

ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА (2-й совет)

Не стоит новорождённых детей держать достаточно длительное время в вертикальном положении. Не до конца сформировавшийся и достаточно мягкий позвоночный столб ребенка – причина в этом.
20 августа 2023
ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА

ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА

Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата в нашей Здравнице внедрён комплексный подход. Методики Традиционной Китайской медицины сочетаются с остеопатическими. В течение нескольких дней будем говорить о формировании навыков правильной осанки и правильного двигательного стереотипа с детства.
17 августа 2023
Методика массажа ушных раковин

Методика массажа ушных раковин

С точки зрения ТКМ, ухо - очень сильная рефлекторная зона, которая связана не только с Почками, как это традиционно считается в Китайской медицине, но и вообще со всем организмом целиком. На ушной раковине расположено более 100 точек, зон, которые действуют на все тело. И при воздействии на ушную раковину стоит обратить внимание на одну важную особенность. Считается, что ушная раковина - это перевернутый зародыш человека, при котором мочка уха - голова, а верхняя часть уха - стопы, ноги. При воздействии на ухо, стоит обратить внимание на то, откуда мы начинаем.
15 августа 2023

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях