-10% на лечение зимой

Блог

Виды или методы гипноза

Виды или методы гипноза

Ранее мы говорили о том, что такое гипноз, каковы его механизмы применения в медицинских целях, описание его мощного лечебного воздействия на организм человека. В этой статье мы поговорим о разных методах или приемах для погружения человека в состояние измененного сознания.
13 июня 2021
Грыжа поясничного отдела позвоночника

Грыжа поясничного отдела позвоночника

Позвоночник состоит из позвонков, отвечающих за защиту спинного мозга и дисков-амортизаторов между ними. С возрастом внутри диска идет естественный процесс дегенерации. В норме это никак не проявляется. Но при больших нагрузках, усилении процесса в отдельных сегментах позвоночника, сначала появляются протрузии, затем может развиться межпозвоночная поясничная грыжа. При умеренной, сильной, ноющей боли, прострелах, онемениях, судорогах мышц, слабости в ноге, обращайтесь к врачу, проходите обследование. Это поможет понять, какое лечение вам нужно: консервативное или оперативное.
11 июня 2021
Межпозвонковая грыжа шейного отдела

Межпозвонковая грыжа шейного отдела

В санатории-Здравнице «Лаго-Наки» вы можете пройти лечение грыж, протрузий, дегенеративно-дистрофических нарушений, восстановиться после операции. У нас хорошая команда врачей неврологов, а также физиотерапевтов. Любая процедура для лечения грыжи шейного отдела позвоночника назначается только после консультации с врачом неврологом, т.к. у вас могут быть противопоказания.
03 июня 2021
Грыжа грудного отдела позвоночника

Грыжа грудного отдела позвоночника

С возрастом у каждого человека происходит дегенерация межпозвонковых дисков. Это нормальный процесс, который протекает медленно, равномерно, при этом никак себя не проявляет. Но, если в каком-то отдельном сегменте дегенерация протекает слишком активно или процесс не соответствует возрасту, есть вероятность, что позвоночник не справляется с чрезмерной нагрузкой. В этом случае может появиться грыжа грудного отдела.
03 июня 2021
Психические аспекты боли

Психические аспекты боли

Зачем нужна боль? Чтобы дать вашему телу возможность осознать: что-то не так, необходимо провести работу по устранению болевого симптома. У боли много компонентов. И есть один, про который люди забывают - страх. Потому что боль со страхом переплетены. Когда с моим телом что-то случилось - страх присутствует всегда. Даже если просто живот заболел — страх присутствует всегда. Ведь у нас есть всего одно тело, и если оно разладится - то мы попали в беду. И на глубоком уровне - у нас всегда бывает страх, когда появляется боль.
26 мая 2021
Хороший иммунитет: правила, часть II

Хороший иммунитет: правила, часть II

Чтобы наилучшим образом защитить наше тело от вреда, каждый компонент иммунной системы должен работать точно по плану. Есть такие «черепахи здоровья», на которых держится наш иммунитет.  Продолжаем разговор об основных из них.
20 мая 2021
Хороший иммунитет: правила, часть I

Хороший иммунитет: правила, часть I

Представьте себе иммунную систему - как оркестр. Для лучшего выполнения задачи вы хотите, чтобы каждый инструмент и каждый музыкант в оркестре выступали в лучшем виде. Вы уж точно не захотите, чтобы один музыкант выступал на двух инструментах, или один инструмент внезапно производил звук в два раза громче, чем обычно. Вы хотите, чтобы каждый участник этого оркестра выступал точно по плану. Чтобы была Гармония.
15 мая 2021
Эмоции: Страх

Эмоции: Страх

Эмоции – важнейшая часть нашей жизни. Именно за счет эмоций мы регулируем свое и чужое поведение, познаем этот мир, делаем его удобным для себя.

Эмоция страха – это одна из базовых эмоций. Его называют негативным, но это далеко не так. Именно благодаря страху выжили наши далекие предки. Страх подсказывает нам, что сейчас происходит - события или ситуация, с которой мы не знакомы, возможно, она таит опасность. Поэтому важно собрать свои силы, знания, опыт и отрегулировать свои действия.
10 мая 2021
Эмоции: Радость

Эмоции: Радость

Радость – эмоция принятия. Если мы радуемся чему-нибудь, значит это для нас хорошо, полезно, приятно.

К сожалению, у нас в стране не сильно принято выражать эмоции, в том числе, и радость. Если человек что-то делает для тебя хорошее, мол, так и надо, без благодарности и моих эмоций обойдется.
05 мая 2021
Пищевая аллергия: часть II

Пищевая аллергия: часть II

А как насчет вареных или печеных продуктов?

Некоторые люди способны переносить аллерген, если его варят или запекают (то есть, сильно нагревают). Это чаще всего наблюдается с молоком / молочными продуктами, яйцами, фруктами и овощами. Толерантность, как правило, определяется с помощью контролируемого "пищевого вызова", при котором человека кормят все большим количеством запеченной пищи в контролируемых клинических условиях. Если вы или ваш ребенок успешно справились с этой задачей, то эти приготовленные и / или выпеченные продукты следует вводить в рацион и употреблять регулярно.
25 апреля 2021
Пищевая аллергия: часть I

Пищевая аллергия: часть I

Люди с пищевой аллергией могут иметь серьезные или даже опасные для жизни реакции после употребления определенных продуктов. Важнейшая стратегия в лечении пищевой аллергии – вывести их из вашего обычного меню и избегать употребления этих продуктов.
18 апреля 2021
Остеопороз: лечение и реабилитация в санатории. Часть II

Остеопороз: лечение и реабилитация в санатории. Часть II

Санаторий – не место, где вас поставят на ноги и будут с вами возиться после операции

Реабилитация в условиях санатория после оперативного лечения на позвоночнике имеет бесспорные преимущества. В чем?
10 апреля 2021
Остеопороз: лечение и реабилитация в санатории. Часть I

Остеопороз: лечение и реабилитация в санатории. Часть I

Боль в спине – симптом остеохондроза

Остеохондроз в переводе с латинского означает Остео-кость, Хондро-Хрящ, окончание «ОЗ» обозначает дистрофический процесс. То есть дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани.
05 апреля 2021
Вопросы специалистам здравницы «Лаго-Наки»: грыжа

Вопросы специалистам здравницы «Лаго-Наки»: грыжа

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы соединили вопросы о Грыже в один большой материал – чтобы у вас начало определяться более полное и корректное понимание по этой теме.
31 марта 2021
Дай себе время. Не гони себя

Дай себе время. Не гони себя

В течение последних двух недель ко мне обращаются люди с похожими симптомами: ничего не хочется, энергии нет, все надоело, слабость.

Уже больше года весь мир борется с врагом, который тихо и молниеносно смешал все наши планы, изменил судьбы, проверил на прочность семьи, бизнес, систему здравоохранения. И он продолжает это делать. Забирает здоровье, отнимает жизни.
24 марта 2021
Заземление в психологии

Заземление в психологии

Телесные практики не возможны без заземления. Что же это такое, и есть ли связь с физикой?
В физике заземление – процесс нейтрализации лишнего напряжения. В психологии, телесно-ориентированной терапии вместо электрического тока в процессе заземления уходит эмоциональное напряжение. А его, согласитесь, достаточно много в современном мире.
24 марта 2021
Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о бактериальном вагинозе и о длительном приеме гормональных препаратов.
14 марта 2021
Стресс: как реагируют мужчины и женщины

Стресс: как реагируют мужчины и женщины

Сегодня я хочу поговорить о том, как реагируют женщины и мужчины на стресс. В наше время эта проблема все чаще затрагивает наши семьи.  
В силу профессии, врачу-гинекологу много приходится слушать историй о непростых жизненных ситуациях пациенток.  И становится понятным: реагируя на стресс, мужчины сражаются, а женщины выговариваются!
14 марта 2021
Вопросы специалистам здравницы «Лаго-Наки». Грыжи, часть II

Вопросы специалистам здравницы «Лаго-Наки». Грыжи, часть II

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Отдельной темой стоит выделить вопросы о Грыжах, мы продолжаем говорить на эту тему, и у нас – часть вторая.
05 марта 2021
Вопросы специалистам здравницы «Лаго-Наки». Грыжи, часть I

Вопросы специалистам здравницы «Лаго-Наки». Грыжи, часть I

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Отдельной темой стоит выделить вопросы о Грыжах, поэтому мы продолжаем говорить на эту тему. Итак, часть первая.
05 марта 2021

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать